Криптоброкеры с лицензией IFSC

Криптоброкеры с лицензией IFSC

Лицензия для криптоброкера – само по себе явление парадоксальное. Дело в том, что концептуально криптовалюты (и сети блокчейн в целом) задумывались как децентрализованные денежные средства, то есть неподвластные традиционным финансовым системам. 

С другой стороны, любые лицензии официальных контролирующих органов – это проявление существующей централизованной системы. Поэтому сам термин “лицензия для криптоброкера” является достаточно противоречивым, не так ли?

Криптоброкеры с лицензией IFSC

Тем не менее, практически все компании, предоставляющие услуги торговли на криптовалютном рынке, обладают какими-либо лицензиями.

Как так получается? Финансовая сфера отличается разнообразием, поэтому причин может быть множество. Вот, например, два наиболее типичных случая на наш взгляд:

  1. Децентрализованная биржа, предоставляющая услуги торговли биткоинами и другими криптовалютами, заинтересована в привлечении солидных клиентов из США. Однако американское правительство запрещает своим гражданам пользоваться финансовыми услугами тех компаний, которые не имеют лицензий местных регуляторов.

Поэтому децентрализованная биржа идет навстречу жестким требованиям таких органов, как SEC (Securities and Exchange Commission – комиссия по ценным бумагам и биржам США), и входит в правовое поле, регистрируя новые компании. В качестве примера можно привести усилия, предпринимаемые крупнейшей криптобиржей Binance – ее деятельность уже разрешена в ряде штатов США.

  1. Форекс-брокер, имеющий действительную лицензию для предоставления услуг, расширяет перечень активов, включая в него криптовалюты.

Скорее всего, второй случай наиболее характерен тем криптоброкерам, которые работают по лицензии IFSC – финансового регулятора Белиза.

Подробнее про IFSC

Комиссия по международным финансовым услугам IFSC (International Financial Services Commission) была образована после вступления в силу Закона Белиза “О Комиссии по международным финансовым услугам” от 3 мая 1999 года. После этого Белиз год за годом становился популярной оффшорной юрисдикцией для компаний, предоставляющих финансовые услуги. 

Обычно лицензии брокерам выдает Комиссия Белиза по международным финансовым услугам . Это открывает больше возможностей для обслуживания клиентов, в том числе появляется доступ для торговли криптоактивами.

Криптоброкеры с лицензией IFSC

Комиссия по международным финансовым услугам Белиза (IFSC), здание которой показано выше, находится в городе Бельмопан. Орган наделен следующими функциями:

  • развивать Белиз как международный центр финансовых услуг;
  • осуществлять надзор и контроль над физическими и юридическими лицами, предоставляющими финансовые услуги, консультирование по инвестициям, управлению капиталом;
  • лицензировать инвестиционные фонды, финансовых консультантов, брокерские компании;
  • вводить административные санкции и дисциплинарные взыскания в отношении лицензиатов, подпадающих под действие положений Закона.

Лицензия IFSC

Лицензия IFSC достаточно востребована у брокеров по нескольким причинам. Во-первых, законодательство Белиза лояльно к финансовым компаниям.
Во-вторых, процедуру открытия компании можно пройти удаленно и быстро (срок рассмотрения заявки – от 30 до 90 дней). И в-третьих, стоит это сравнительно недорого:

  • 500$ за рассмотрение заявки;
  • 2,000$ – регистрация компании и открытие банковского счета;
  • от 2,500 до 5,000$ – стоимость лицензии в год;
  • около 10,000$ – единоразовая стоимость открытия лицензии;
  • в любом случае 100,000$ должно находиться на счету компании в банке Белиза.

Детальную информацию о видах лицензий, стоимости, сроках и сертифицированных посредниках можно найти на официальном сайте регулятора https://www.ifsc.gov.bz/. Там же находится нормативно-правовая база, информация о мошенниках, контакты для подачи жалоб, пресс-релизы. 

А на странице https://www.ifsc.gov.bz/license-service-provider/ вы получите актуальный список лицензиатов “из первых рук”. В нем можно найти и самую достоверную информацию о криптоброкерах с лицензией IFSC.

Криптоброкеры с лицензией IFSC

Как правило, это форекс-брокеры, которые опционально предоставляют услугу торговли криптовалютами.

Перечислим 3 наиболее видные брокерские компании с лицензией IFSC, которые дают клиентам возможность получать прибыль от торговли криптоактивами:

  1. Etoro – известный брокер родом из Израиля. Его главная особенность – социальная торговля. То есть, клиенты Etoro могут получать пассивный доход, копируя сделки успешных трейдеров. Среди доступных для трейдинга криптоактивов 16 популярных монет. С ними образована 91 пара (фиат-крипто, крипто-крипто).
    Криптоброкеры с лицензией IFSC
  2. XTB – польский брокер, который предлагает для торговли 12 CFD на основе криптовалютных пар.

Рекомендованные для вас статьи:

Заключение:

В заключение отметим, что финансовый мир очень изменчив. И предоставленная информация является актуальной лишь на момент написания статьи. Так, одни компании могут быть добавлены в список криптоброкеров с лицензией IFSC, а другие по разным причинам – исключены из него. 

Поэтому, выбирая брокерскую компанию и планируя инвестиции, сверяйтесь с официальными источниками, руководствуйтесь достоверной информацией и опирайтесь на факты, которым можно доверять. Наш сайт поможет вам в этом. Успешных вам сделок на финансовых рынках!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Часто задаваемые вопросы
  • 1. ⚠ Как начать торговать на финансовых рынках?

    Заполните форму, наши эксперты подберут Вам брокера.

  • 2. 💎 Хотите знать лучших брокеров?

    Мы подготовили для Вас список лучших 10 Форекс-Брокеров.

  • 3. 🔥 Хотите самостоятельно начать работать на финансовых рынках?

    Заполните форму, наши эксперты подберут Вам лучший курс обучения.

Также рекомендуем прочитать
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.