Что собой представляет GX Says: обзор условий, отзывы

Что собой представляет GX Says: обзор условий, отзывы
Пожаловаться на
брокера
Оставить отзыв на
брокера

Внимание! Компания подозревается в мошенничестве

«Инвестировать в онлайн-трейдинг проще, чем кажется» – так заявляет со стартовой страницы своего сайта GX Says. Мы с этим в корне не согласны, так как торговля на финансовых рынках – рискованное занятие само по себе, а учитывая огромное количество мошеннических контор, около 90% трейдеров просто теряют деньги и разочаровываются в трейдинге. Почитайте отзывы на тематических форумах и убедитесь в этом сами. Да, GX Says просто заманивает новичков, но что он может предложить по факту? С этим будем разбираться в экспертном обзоре.

Что собой представляет GX Says: обзор условий, отзывы

Что удалось выяснить о компании GX Says?

GX Says заявляет, что предоставляет услуги уже 4 года, за это время удалось достичь таких результатов:

  • 110 000 открытых счетов;
  • 150+ торговых инструментов;
  • 50 млн долларов ежедневный торговый оборот;
  • 385 000 сделок каждый день.

Возникает вполне логичный вопрос: почему тогда о такой продвинутой и популярной компании, которая открыта как для частных, так и для корпоративных клиентов, вообще нет отзывов? Страничками в социальных сетях GX Says не обзавелась, а независимые форумы вовсе игнорируют эту контору. Более того, отзывы отсутствуют даже на самом сайте брокера. Все это настораживает.

Мы решили проверить дату регистрации домена gxsays.com и выяснили, что он оформлен в 2015 году (что не стыкуется с легендой про возраст посредника). Еще интереснее то, что в веб-архиве об этой платформе нет никаких сведений. Это значит, что сайт пустовал.

Что собой представляет GX Says: обзор условий, отзывы

Обратите внимание на дату обновления платформы – ноябрь 2020 года. Скорее всего, именно в это время аферисты и выкупили ее. После нескольких месяцев апгрейда и наполнения контентом они представили сайт потенциальным жертвам. Еще в марте сервис similarweb.com не находит никаких данных о трафике на gxsays.com. Перед нами новодел, который от силы работает несколько недель!

Что собой представляет GX Says: обзор условий, отзывы

Далее стоит обратить внимание на юридические основания для деятельности. В «подвале» сайта GX Says указано, что контора зарегистрирована в Белизе. А где факты? Нам не показывают документа, подтверждающего это. Но даже если поверить в то, что брокер получил прописку в этой оффшорной зоне, то что у него с лицензиями?

Авторы проекта указывают, что получили лицензии сразу трех регуляторов:

  • CySEC, Кипр (документ №008/56);
Что собой представляет GX Says: обзор условий, отзывы
  •  IFSC, Белиз (документ №76/34/JO/68);
Что собой представляет GX Says: обзор условий, отзывы
  • FSC, Маврикий (документ № С03456710).

Что собой представляет GX Says: обзор условий, отзывыКак видите, ни один из этих надзорных органов даже понятия не имеет о существовании GX Says.

Официальный сайт этого финансового агента мультиязычный, в том числе есть версия и для русскоязычных трейдеров. Свои услуги резидентам РФ контора предлагает нелегально: она не зарегистрирована в базе ЕГРЮЛ и не получила разрешение на деятельность от Центробанка. 

Что собой представляет GX Says: обзор условий, отзывы
Что собой представляет GX Says: обзор условий, отзывы

Регистрируясь на площадке нелегального брокера, вы делаете это на свой страх и риск! Судя по многочисленным отзывам на тематических форумах, обычно это заканчивается плачевно. Шараги кидают наивных трейдеров на тысячи долларов.

Что предлагают на gxsays.com?

GX Says обещает доступ к 150+ инструментам, среди которых базовые валюты, акции, сырье, индексы и спотовые металлы. Демо-аккаунта на площадке нет. Очевидно, аферистам некогда «раскачиваться». Они боятся, что пул негативных отзывов раздавит скам-проект, прежде чем они успеют набить свои карманы чужими деньгами. Чтобы еще быстрее сливать депозиты, сделки предлагают заключать на «авторском» терминале. Подконтрольный софт помогает создавать иллюзию успешной торговли до тех пор, пока это будет выгодно жуликам.

Проходимцы предлагают на выбор 3 типа счетов:

  • “Gold” с минимальным вкладом от 1 000 долларов. В рамках аккаунта обещают моментальное исполнение сделок и леверидж 1:20;
  • “Platinum”. Для открытия такого счета нужно от 25 000 долларов. Из особенностей: леверидж 1:50, личный ПАММ-счет, доступ к торговле металлами и цифровыми валютами, отсутствие свопа;
  • “Diamond”. Стартовый депозит – от 50 000 долларов. Из особенностей: помощь персонального менеджера, кредитный рычаг 1:100.
Что собой представляет GX Says: обзор условий, отзывы

Отзывов, подтверждающих возможность вывода средств, нет.

О чем говорится в отзывах о GX Says?

Учитывая то, что реальный срок работы GX Says мизерный, отзывы об этом скаме вообще отсутствуют. Когда они появятся, многие люди успеют потерять крупные суммы. Если вам есть, что добавить к нашему обзору, оставляйте отзыв ниже материала.

Как обманывают в GX Says?

Второсортная “кухня” работает по обкатанной другими мошенниками схеме. GX Says пользуется тем, что о ней нет отзывов, раскрывающих правду, и активно привлекает новичков. Благодаря манипулируемому терминалу аферисты могут разыгрывать спектакль с успешной торговлей. Когда трейдер поймет, что все это иллюзия и на самом деле денежки уже давно осели в карманах анонимных жуликов, будет слишком поздно. GX Says просто заблокирует аккаунт, обвинив клиента в мошеннической деятельности.

Рекомендованные для вас статьи:

Итоги обзора

Наш вердикт: GX Says достойна места в черном списке. Шарага не имеет никакого отношения к брокерской деятельности, у нее полный провал с юридическими документами. Связавшись с этими аферюгами, вы рискуете потерять все до последней копейки.

Что собой представляет GX Says: обзор условий, отзывы

Автор статьи: Анастасия Комаренко

Журналист с опытом работы более 6 лет. Основная сфера деятельности – сбор материалов, подготовка экспертных обзоров, разоблачение финансовых компаний.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Часто задаваемые вопросы
Комментарии (8)
  1. Здравствуйте, мошенники очень высокой квалификации. Как бы их найти и отомстить. ))) Меня развели на 35к$

    0
    0
  2. Рекомендую держаться подальше от GX Says. Я сам думал, что тут можна заработать деньжат, вот и зарегистрировался тут. Поверьте, сотрудники конторы умеют вешать лапшу на уши. Меня развели на 1000 баксов тут, но и на том не успокоились! Хотели еще, но у меня в карманах было совсем пусто. Попросил сделать вывод денег, срочно нужно было, а аферюги просто заблочили учетку. Теперь на связь не выходят.

    0
    0
  3. GX Says не та контора, которой можно доверять. К сожалению, довелось убедиться в этом на собственном опыте. Шарага работает без разрешения Центробанка но я думал что это ни о чем не говорит. А теперь вот не могу даже не помощь главного регулятора страны рассчитывать… Контора работает нелегально, регистрировался я на этой платформе на свой страх и риск. Вот сейчас самому и выгребать финансовые трудности придется.

    0
    0
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Часто задаваемые вопросы
Также рекомендуем прочитать
error: