Zebpay вернулась на индийский рынок заручившись поддержкой RBI

Zebpay вернулась на индийский рынок заручившись поддержкой RBI

Сингапурская криптовалютная биржа Zebpay объявила о возвращении на индийский рынок после того, как Резервный банк Индии (RBI) определился с условиями регулирования цифровых торговых площадок в стране. Об этом сообщает Cryptopolitan.

В 2019 году RBI ввел неясные, но предположительно невыгодные регулятивные нормы ведения биржевой деятельности с цифровыми активами. Некоторые компании, связанные с криптовалютой, посчитали дальнейшую деятельность в Индии опасной для бизнеса.

Однако руководство Zebpay обратилось за поддержкой к Резервному банку страны для разъяснения условий работы на рынке. В свою очередь представители RBI уточнили, что цифровые активы могут быть совершенно законными в торговом поле, однако не могут поддерживаться банками и финансовыми учреждениями Индии.

Факта легализации криптовалют было достаточно, чтобы стимулировать Zebpay вернуться в страну. Решение о повторном запуске торгового сервиса повлекло за собой смену в руководстве и повторное назначение Рахулома Пагидипати генеральным директором криптобиржи в Индии.


Рекомендуемые вам новости:

Автор статьи: Елена Делова

Автор статьи: Елена Делова

Журналист, эксперт компании, который занимается анализом и проверкой финансовых организаций, собирает факты и предоставляет их в виде интересного контента.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также рекомендуем прочитать
error: