ФРС США экстренно снизила ставку: реакция финансовых рынков

ФРС США экстренно снизила ставку: реакция финансовых рынков

Федеральный резерв США снизил базовую процентную ставку на один процентный пункт с 1-1,25% до 0-0,25% для смягчения последствий, нанесенных экономике страны коронавирусом. Об этом сообщает Cryptobriefing.

С 12 марта 2020 года была зафиксирована самая высокая скорость падения фондовых рынков за последние 10 лет. В связи с этим Центральный банк США обязался купить облигации на 700 миллиардов долларов, из которых: казначейские обязательства на 500 миллиардов долларов и ипотечные ценные бумаги на 200 миллиардов долларов. Скупка активов произойдет в рамках программы количественного смягчения, которая обеспечит финансовую систему необходимой ликвидностью.

Кроме того, официальный представитель Федерального резерва Джером Пауэлл сообщил, что аналитики организации в сложившейся ситуации не будут публиковать квартальные рыночные прогнозы. Это связано со скоротечными изменениями на рынке и непредсказуемым влиянием новостей о коронавирусе на различные отрасли экономики.

Сдерживающие меры не оказали должного влияние на снижение паники в финансовом сообществе. Несмотря на рост основных индексов фондового рынка США Dow Jones 30 и S&P 500 на 9,35% и 9,29% соответственно, торговля фьючерсами на рынке временно приостановлена.

В то же время корреляция между основной криптовалютой BTC и индексом S&P 500 на Фондовом рынке США 16 марта достигла исторического максимума на уровне 0,5. Это значение показывает, что макроинвесторы по-прежнему рассматривают биткойн как спекулятивный актив и отказываются от него в пользу более стабильных.


Рекомендуемые вам новости:


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Также рекомендуем прочитать
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.