Рейтинг институциональных брокеров от Отзыв-Брокер

Рейтинг институциональных брокеров от Отзыв-Брокер

Правильный выбор брокера – первый шаг к успешному трейдингу. Однако сегодня это задача не из простых, так как под маской честных компаний нередко скрываются мошенники или обычные дилинговые центры, которые не выводят сделки на реальный рынок.

Чтобы не промахнуться с выбором, стоит обратить внимание на институциональных брокеров. Эти посредники занимают топовые позиции на финансовых рынках. Примерно 50% торгового оборота приходится именно на них. Такие компании предлагают клиентам не только широчайший ассортимент услуг, но и высокий уровень надежности. Институциональные брокеры работают под контролем авторитетных регуляторов и не выходят за рамки правового поля. 

В нашем обзоре мы детально остановимся на том, как найти такого посредника, и представим свой рейтинг институциональных брокеров 2021.

Рейтинг институциональных брокеров от Отзыв-Брокер

Что собой представляет институциональный брокер?

Институциональные брокеры изначально были нацелены на обслуживание обычных брокеров, дилинговых центров, а также других крупных клиентов – банков, хедж-фондов, корпораций и прочих, которые проводят сделки на большие суммы и нуждаются в низких биржевых расходах, разнообразии инструментов и услуг, безупречном сервисе.

Рейтинг институциональных брокеров от Отзыв-Брокер

Надежность институциональных брокеров подкреплена многолетним опытом, партнерством с известными компаниями и поставщиками ликвидности. Им неинтересны манипуляции на рынке, поэтому такие посредники нацелены на долгосрочное сотрудничество с клиентами. 

Однако есть и существенный минус – как правило, позволить себе сотрудничество с таким брокером могут только те клиенты, которые готовы изначально внести большой первоначальный депозит (на некоторых платформах порог входа начинается от 10 000 долларов). Однако взамен вы получите верного помощника, который будет способствовать приумножению капитала на финансовых рынках.

Основные признаки институционального брокера

Отличить институционального брокера от обычного дилингового центра или очередного форекс-лохотрона вам помогут следующие признаки:

  • наличие лицензий солидных регуляторов (FCA, CySEC, CFTC и др.);
  • многолетний опыт работы, что подтверждают авторитетные награды, отзывы благодарных клиентов;
  • регулярное повышение качества обслуживания и интеграция новых технологий, делающих процесс трейдинга более комфортным и безопасным;
  • лояльность в отношении биржевых издержек (уход от части комиссий, минимизация спредов);
  • соблюдение паритетности для депозитов пользователей;
  • разнообразие высоколиквидных инструментов;
  • возможность торговли большими объемами (до 1000 лотов);
  • отсутствие реквот и минимальные проскальзывания (рыночное исполнение ордеров);
  • прямой выход на известные биржи (NASDAQ, NYSE и пр.);
  • топовые поставщики ликвидности;
  • качественная обучающая база (методологическая литература, вебинары и т. д.);
  • отсутствие акцента на рекламные кампании, акционные предложения и бонусы;
  • наличие всей необходимой финансовой аналитики для своевременного принятия решений (разнообразие сервисов для фундаментального и технического анализа);
  • забота о защищенности персональной информации клиентов и сохранности их депозитов;
  • большой выбор платежных способов, чтобы обеспечить максимально комфортное и оперативное движение средств;
  • создание условий для пассивного заработка, социальной торговли (копитрейдинг);
  • беспрепятственный вывод профита.
Рейтинг институциональных брокеров от Отзыв-Брокер

Пользуясь услугами институциональных брокеров, вы получаете доступ к широкому перечню инструментов и полной межбанковской ликвидности, лояльным комиссионным и высококачественному сервису. Да, может потребоваться большой стартовый депозит, но зато не придется переживать о том, что сделки будут исполнять не по заявленной цене, а по той, которая выгодна посреднику. Плюс к тому – институциональные брокеры дорожат своей репутацией и не допускают проблем с выплатами.

Лучшие институциональные брокеры 2021

Чтобы вам было проще найти институционального брокера, предлагаем ознакомиться с нашим рейтингом. В него вошли проверенные компании, которым можно доверять.

Saxo Bank

Saxo Bank – институциональный брокер, который ведет деятельность с 1992 года. Посредник получил лицензию FSA (Великобритания) и DFSA (Дания). На сегодняшний день в арсенале этой компании более 180 валютных пар, 19 тысяч акций, более 140 форвардных контрактов, тысячи облигаций, ETF и прочих финансовых инструментов.

Для трейдинга институциональный брокер предлагает авторский терминал (есть версия как для десктопных, так и для мобильных устройств). Помимо этого, предусмотрен OpenAPI, благодаря чему можно использовать собственный софт для автоматизированной торговли.

Известный европейский брокер за время работы на рынке получил несколько десятков наград, что подтверждает его надежность и высокий уровень обслуживания. Компания ориентируется на сотрудничество с крупными трейдерами, минимальный депозит тут составляет 10 000 долларов.

Interactive Brokers 

Interactive Brokers предоставляет свои услуги фактически во всех странах мира. Это один из старейших институциональных брокеров, он был основан в Соединенных Штатах Америки еще 40 лет назад. Ежедневно компания исполняет около двух миллионов сделок и считается одним из наиболее прогрессивных и технологичных посредников. Это подтверждают многочисленные награды:

  • «Лучший брокер для трейдинга опционами»;
  • «Лучший брокер для активного трейдинга»;
  • «Лучший брокер по комиссиям и сборам» и пр.

Надежность компании подтверждает наличие лицензий авторитетных регуляторов, таких как FCA.

Рейтинг институциональных брокеров от Отзыв-Брокер

В отличие от многих других институциональных брокеров, Interactive Brokers не устанавливал высокий порог входа (здесь вообще отсутствует минимальный депозит). Однако у компании есть другие требования. В частности, на платформе усложненная процедура регистрации, в рамках которой необходимо предоставить кипу документов для подтверждения доходов, а также высокая плата за неактивный счет и сложный для понимания терминал.

Swissquote

Swissquote – швейцарская банковская группа, которая предоставляет большой ассортимент финансовых услуг (в том числе и брокерское обслуживание). Компания ведет деятельность с 1996 года и получила одобрение авторитетных регулирующих органов.

Этот институциональный брокер подойдет тем трейдерам, которые готовы вести торговлю со среднерыночными спредами, но взамен получать высокое качество исполнения сделок. Минимальный депозит – 1 000 долларов.

На выбор клиентам компания предлагает свыше 3 000 000 финансовых активов. Плюс к тому – тут есть возможность сочетать трейдинг и банковское обслуживание (например, предусмотрено кредитование, выпуск карт). У брокера есть масса инновационных разработок, облегчающих торговлю, в частности, Robo-Advisor.

HYCM

HYCM можно смело назвать «мастодонтом» финансовых рынков. Компания ведет деятельность с 1977 года, причем более 30 лет услуги она предлагала в оффлайн-режиме. С 2007 года этот институциональный брокер перешел в онлайн, заручившись поддержкой регуляторов ОАЭ, Кипра, Великобритании.

Рейтинг институциональных брокеров от Отзыв-Брокер

У HYCM более двух десятков престижных наград, в том числе этот институциональный брокер был признан лучшим в 2018 году по версии World Finance, а в 2019-м – по версии GBM. Компания позаботилась о низких торговых комиссиях, а также гарантирует отсутствие издержек при вводе/выводе средств, неактивном аккаунте.

Oanda

Это американский институциональный брокер, который предоставляет услуги уже более 20 лет. Компания Oanda получила лицензии в Великобритании и США. Основной акцент делает не на разнообразие активов, а на выгодные торговые условия и высокий уровень сервиса.

Из преимуществ также можно отметить сильное аналитическое подразделение, около десятка базовых валют счета, страхование вкладов для клиентов из ряда юрисдикций и пр.

Рекомендованные для вас статьи:

Заключение

Институциональные брокеры обязуются выполнять все требования контролирующих органов, поэтому можно рассчитывать на их надежность и ответственность в исполнении сделок. Такие компании стараются предложить своим клиентам качественную обучающую и аналитическую информацию, выгодные условия для торговли. Они заинтересованы в сохранении безупречной деловой репутации и активном развитии на международной арене.

Автор статьи: Елена Делова

Автор статьи: Елена Делова

Журналист, эксперт компании, который занимается анализом и проверкой финансовых организаций, собирает факты и предоставляет их в виде интересного контента.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Часто задаваемые вопросы
  • 1. ⚠ Как начать торговать на финансовых рынках?

    Заполните форму, наши эксперты подберут Вам брокера.

  • 2. 💎 Хотите знать лучших брокеров?

    Мы подготовили для Вас список лучших 10 Форекс-Брокеров.

  • 3. 🔥 Хотите самостоятельно начать работать на финансовых рынках?

    Заполните форму, наши эксперты подберут Вам лучший курс обучения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также рекомендуем прочитать