Криптобиржа Gemini уничтожила пятую часть своей валюты GUSD

Криптобиржа Gemini уничтожила пятую часть своей валюты GUSD

Торговая криптоплатформа Gemini уничтожила 1 млн долларов в своей стабильной монете Gemini Dollar. Об этом сообщает Cointelegraph.

Количество уничтоженных токенов эквивалентно 20% общего количества существующих GUSD. Оставшаяся сумма криптовалюты составила чуть более 4,1 млн долларов.

Доллар Gemini оказался коммерчески неуспешным еще с момента его запуска в конце сентября 2018 года. Однако криптомонета получила одобрение от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка. Долларовая сумма, лежащая в основе капитализации GUSD, была вложена в один из банков США и получила право на сквозное страхование депозитов FDIC.

Читайте также: Руководство криптобиржи Gemini запланировало выход на европейский рынок.

Ресурс CoinMarketCap оценивает реальную капитализацию Gemini на 3 декабря в размере 3,3 млн USD. Пик оценочной стоимости пришелся на 20 февраля 2019 года и составил более 249,4 млн долларов. Данные показали, что первоначальный ажиотаж вокруг актива исчез.

Автор статьи: Елена Делова

Автор статьи: Елена Делова

Журналист, эксперт компании, который занимается анализом и проверкой финансовых организаций, собирает факты и предоставляет их в виде интересного контента.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Комментарии (2)
  1. Смотрю они в последнее время зашевелились. То филиал в Лондоне, то это. Что-то грядет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также рекомендуем прочитать