Канадский государственный регулятор ужесточил контроль деятельности криптобирж

Канадский государственный регулятор ужесточил контроль деятельности криптобирж

Канадский государственный регулятор (CSA) обязал все криптовалютные биржи в стране подчиняться закону о ценных бумагах. Об этом сообщает Financemagnates.

Закон будет применяться к платформам, облегчающим покупку и продажу криптоактивов, которые подпадают под категорию товаров. Власти аргументировали это тем, что договорное право владения цифровыми деньгами, может рассматриваться как производный финансовый инструмент.

Однако биржи, не связанные с хранением криптовалют, могут быть исключены из подконтрольного списка, поскольку они не обрабатывают средства клиентов.

“Стремительное развитие отрасли побуждает нас уточнить нашу позицию относительно криптоактивов. Так мы сможем поддерживать инновационные продукты и финтех-бизнес в Канаде”, — заявил председатель и президент CSA Луи Мориссет.

Это сообщение вызвало тревогу в отрасли, поскольку многие цифровые валюты предлагают своим инвесторам право голоса или дивиденды, которые раньше никак не регулировались.


Рекомендуемые вам статьи: 

Автор статьи: Елена Делова

Автор статьи: Елена Делова

Журналист, эксперт компании, который занимается анализом и проверкой финансовых организаций, собирает факты и предоставляет их в виде интересного контента.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также рекомендуем прочитать