Как вернуть деньги от брокера: проверенные способы 2021

Как вернуть деньги от брокера: проверенные способы 2021

Фатальная оплошность – неправильный выбор брокера. Попасть в лапы мошенников, которые промышляют финансовыми операциями, может каждый из нас. К сожалению, далеко не всегда с первого взгляда удается отличить мошенника от надежной компании. Опытные аферисты научились грамотно маскироваться, подделывать юридические документы и искусственно создавать себе положительную репутацию. Чтобы не стать очередной жертвой, рекомендуется изучать экспертные обзоры и отзывы исключительно на независимых веб-ресурсах.

А что делать, если уже пришлось столкнуться с финансовым мошенничеством? Нередко наивные трейдеры теряют в результате сотрудничества с псевдоброкерами десятки тысяч долларов и попадают в бездонную долговую яму. Однако выход из положения найти можно, причем законодательством предусмотрено несколько законных путей решения этого проблемного вопроса. Разберемся с ними детальнее.

Как вернуть деньги от брокера: проверенные способы 2021

Чарджбэк

Чарджбэк – это возвратный платеж, который можно осуществить в том случае, если пополнение депозитного счета производилось с банковской карты. На отмену трансакции дают определенный срок, поэтому важно успеть подать заявление на chargeback в отведенный по законодательству срок.

Самостоятельно сделать это достаточно сложно, так как в процедуре есть множество «подводных камней». Лучше сразу обратиться к профессионалам, которые предлагают юридическую помощь и готовы способствовать возвратному платежу. Услуга платная, обычно это определенный процент от суммы утерянных средств.

При выборе чарджбэк-сервиса важно не попасть на очередных разводил, которые работают в паре с брокерами-мошенниками. Проверяйте репутацию компании, наличие доказательств того, что она действительно помогает с возвратом средств.

Как вернуть деньги от брокера: проверенные способы 2021

Для успешного чарджбэка нужно:

  • найти команду юристов, которые помогут провести процедуру возвратного платежа в соответствии со всеми требованиями законодательства;
  • не упустить срок, в течение которого возможен возвратный платеж (на chargeback дается до 540 дней);
  • собрать доказательства своей правоты (записи телефонных разговоров с аферистами, переписку в мессенджерах и пр.).

“Роллинг Резерв”

Еще один способ возврата украденных брокером-мошенником средств – Rolling Reserve. По сути, это резервный баланс в банке, куда компания направляет часть средств для страхования своей ответственности. При форс-мажорных обстоятельствах эти деньги должны использоваться на компенсацию ущерба клиентам. Период действия страхового баланса составляет от трех месяцев до полугода. Если организация работала стабильно, то банк просто вернет ей средства из резервного фонда.

Как вернуть деньги от брокера: проверенные способы 2021

Брокеры относятся к компаниям с высоким уровнем риска, поэтому они всегда прибегают к Rolling Reserve. Обманутые трейдеры могут обратиться в банк, где обслуживается посредник, и вернуть отобранные незаконным способом средства.

Из преимуществ этой процедуры можно отметить следующие:

  • стопроцентная гарантия возврата;
  • возможность получить компенсацию в срок от трех месяцев до 1 года;
  • возврат с помощью безопасного банковского перевода.

Отметим, что Rolling Reserve поможет вернуть денежные средства даже в том случае, если брокер зарегистрирован в оффшорной зоне. Чтобы эта процедура прошла успешно, также желательно обратиться к профессиональным юристам, которые помогут в решении проблемного вопроса.

Как вернуть деньги от брокера: проверенные способы 2021

Рекомендованные для вас статьи:

Заключение

Мошенничество со стороны брокера и потеря средств – не приговор. У трейдеров есть несколько законных способов восстановить справедливость и вернуть украденные деньги. Чарджбэк и «Роллинг Резерв» – реально рабочие схемы, но без качественной юридической помощи справиться будет сложно. Если вас обманул липовый брокер или псевдоинвестиционная компания, не теряйте время. Сразу обращайтесь к профессионалам, которые встанут на защиту ваших интересов.

Автор статьи: Елена Делова

Автор статьи: Елена Делова

Журналист, эксперт компании, который занимается анализом и проверкой финансовых организаций, собирает факты и предоставляет их в виде интересного контента.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также рекомендуем прочитать