Израильский регулятор заявил об усилении контроля криптовалютных активов

Израильский регулятор заявил об усилении контроля криптовалютных активов

Израильское управление по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма опубликовало документ “Красные флажки в области виртуальных активов”, ужесточающий контроль криптотрейдеров и владельцев цифровых активов. Об этом сообщает News.bitcoin.

Документ включает в себя список маркеров нелегальной деятельности, который призван помочь частному сектору сформулировать политику в отношении рисков, связанных с оборотом криптовалюты. Он был составлен органом в сотрудничестве с различными финансовыми регуляторами и крупными представителями отрасли.

Власти отметили, что цифровые активы могут способствовать экономическим инновациям, но представляют собой проблему для правоохранительных органов.

Однако текст документа уже подвергся жесткой критике со стороны трейдеров.

”Красные флажки” наносят ущерб как технологическому росту, так и основным демократическим правам, таким как свобода личности, право на неприкосновенность частной жизни и право на собственность”, – заявил адвокат по финансовым вопросам и соблюдению нормативных требований в Bit2c Рон Царфати.

Многие из “Красных флажков” сосредоточены на тех, кто пытается защитить свою анонимность. Особое внимание также уделяется пользователям VPN, Tor и любой другой технологии повышения конфиденциальности.

Читайте также: Компания Tokai Tokyo Financial проинвестирует криптобиржу Huobi.

Таким образом, в списки подозреваемых в мошенничестве могут войти не только очевидные аферисты. Угрозе подвержены пользователи децентрализованных бирж, активные криптотрейдеры и даже люди, которые делают пожертвования в благотворительные организации с использованием криптографии.

Также рекомендуем прочитать
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.