“Черный понедельник” на Нью-Йоркской бирже: акции показали рекордное падение за 10 лет

“Черный понедельник” на Нью-Йоркской бирже: акции показали рекордное падение за 10 лет

Резким падением индексов Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq. Основными драйверами обвала стали снижение цен на нефть и панические настроения из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает dw.

Индексы обвалились более чем на 7% в результате каскадного обрушения цен на акции крупных компаний. Это стало самым крупным единоразовым снижением рынка после разгара кризиса 2008 года. 

Индекс акций S&P 500 (источник: https://www.tradingview.com/)

“Черный понедельник” на Нью-Йоркской бирже: акции показали рекордное падение за 10 лет

Перерыв в торгах не смог изменить тенденцию — инвесторы продолжили активно избавляться от активов. Лишь к утру 10 февраля ситуация на фондовом рынке начала восстанавливаться.

Падение на фондовом рынке США началось в начале третьей декады февраля. От своих максимальных значений ключевые индексы потеряли уже около 20%, что является своеобразной границей начала “медвежьего рынка”. 

Сообщается, что причиной “черного понедельника” на рынке стало резкое снижение цены на баррель нефти из Саудовской Аравии. Таким образом руководство страны отреагировало на разрыв нефтяной сделки между ОПЕК и Россией. В связи с этим, с 1 апреля все установленные ограничения на добычу нефти будут сняты.

Усугубила рыночную турбулентность и ситуация с короновирусом в Европе. Из-за итальянской эпидемии и закрытия границ, МВФ обратился к крупным международным компаниям и руководству стран с предложением объединить силы в борьбе с экономическими последствиями коронавируса.


Рекомендуемые вам новости:


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Также рекомендуем прочитать
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.