Цена Bitcoin упала до уровня осеннего минимума и потянула за собой ключевые альткоины

Цена BTC пересекла психологическую отметку

Цена BTC пересекла психологическую отметку в 7 000 долларов и сейчас монета торгуется по стоимости 6 885 USD. Об этом сообщает Bitcoinist.

Котировки криптовалюты к вечеру 16.12 упали ниже уровня Фибоначчи на отметке 61,8% и эта тенденция сохранилась и развилась к утру 17.12. Сейчас цена Bitcoin движется по направлению к основной области поддержки на уровне 6 100 долларов.

Примечательно, что при показателе падения стоимости ключевой криптовалюты равном 3%, вторая по значимости монета ETH потеряла целых 7% цены.

В общей сложности рынок криптовалют за последние несколько часов потерял более 7 млрд USD.

Таким образом, цена биткойна 17.12 обновила самый низкий уровень в декабре. Последний раз монета торговалась так низко 25 ноября, когда дневное дно было на уровне 6 638 долларов.

Читайте также: Криптоаналитик назвал четыре наиболее перспективных монеты 2020 года.

Эксперты связывают падение стоимости BTC и ETH со скандалом вокруг токена PlusToken на сингапурской бирже Huobi, произошедшем в декабре. Это было реализацией схемы Ponzi в очень крупных масштабах. Проект привлек 3 млрд долларов инвестиций в криптовалютах, а затем цены на токен пережили искусственный демпинг.

Также рекомендуем прочитать
1 Комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.