Украинские криптостартапы будут поддерживаться государственными субсидиями

Украинские криптостартапы будут поддерживаться государственными субсидиями

Украинские криптографические компании смогут получать до 75 000 долларов в виде государственных субсидий. Об этом сообщает News.bitcoin.

Киевский инвестиционный фонд уже начал принимать заявки от стартапов в секторе блокчейн-технологий. К концу года запланировано распределить более 1,5 млн USD между проектами-претендентами.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что новый стартап-фонд станет инструментом поддержки уже запущенных проектов. На эти цели будет потрачено 440 млн UAH (более 18 млн долларов). Утвержденные заявители получат в общей сложности примерно 1,6 миллиона долларов в 2019 году и еще 10 миллионов долларов в 2020 году.

Грантами смогут воспользоваться только украинские бизнес-проекты, ориентированные на получение прибыли и находящиеся на стадии стартапа. Поддержкой фонда также смогут воспользоваться проекты из таких инновационных областей как искусственный интеллект, робототехника, Big Data и разработка ПО.

Читайте также: Руководство криптобиржи Gemini запланировало выход на европейский рынок.

Сообщалось также, что украинское правительство будет играть ограниченную роль в процессе отбора кандидатов на гранты. В наблюдательном совете фонда из семи человек будет только два государственных представителя. Остальные пять членов избираются частным сектором.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Также рекомендуем прочитать
Комментарии (6)
  1. Вот нашей стране только субсидии на криптостартапы выделять, и так этих жуликов хватает кругом…а тут еще это…

    1. чего вы так? давайте посмотрим на это под другим углом, нужно привлечение денег в страну, а это неплохой способ, к тому же как-то нужно выбираться из той трясины в которой застряла вся страна

      1. Вы очень наивная раз в это верите! Тут не то что привлечение денег будет, тут получится настоящий грабеж, впрочем как и всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.