М

Михаил, сумма потери 11 010 EUR
Рекламу брокера FXcoins я увидел в интернете, в соцсети Facebook. Было это 19.09.2019 года. Перешел по предложенной ссылке на их сайт, почитал, что они предлагают заработок с минимальными вложениями и практически без рисков. Дают в сопровождение новичкам опытного аналитика. Отзывы о FXcoins здесь были сплошь положительные, поэтому я поначалу не заподозрил ничего плохого и прошел регистрацию. Сразу же хочу оставить здесь все контакты мошенников, которые у меня сохранились:
Отдел верификации: verification@Fxcoins.org.Вывод средств: withdrawals@Fxcoins.org.Пополнение счета: info@Fxcoins.org.Аналитик Леонид Ларин: телефон — +441315070617, e-mail — Leonid.Larin@Fxcoins.org.Анастасия Воронова: телефон — +441315070802, e-mail — Anastasia.Voronova@Fxcoins.org.
А теперь продолжу свой рассказ. На следующий день после регистрации, 20.09.2019, мне позвонили с номера +441315070802. Звонила девушка, представилась Маргаритой. Сразу же стала предлагать пополнить торговый счет и начать зарабатывать. Все очень красиво расписывала. От меня требовались только небольшие вложения, 30-40 минут в день свободного времени и внимательность. Сказала, что прямо сейчас может все наглядно показать, но для этого ей нужен удаленный доступ к поему ПК. Я подумал и решил отказаться. Да и времени свободного на тот момент почти не было. Попросил перезвонить мне недели через две.
Следующий звонок поступил 28.10 2019 года, с этого же номера. Но звонила уже другая девушка — Анастасия Воронова. Тоже начала рассказывать о крупных заработках. Я сказал, что вообще не смыслю в брокерских делал. В ответ Анастасия пообещала, что мне сразу же дадут личного помощника, который все расскажет и подскажет, с чего начать. Также обмолвилась, что вскоре я буду благодарить ее за такое выгодное предложение. Затем рассказала, что аналитики получают прибыль с доходов новичков, которых курируют — 4 %. Поэтому они заинтересованы в работе не меньше, чем сами инвесторы. А если мне не понравится работа, я всегда смогу отказаться, вывести деньги и закрыть счет. В общем, уговорила меня. Мы условились созвониться вечером, в 17:40, и попрощались.
В указанное время Воронова позвонила, сказала, что скоро со мной свяжется аналитик Леонид Ларин, чтобы начать обучение. Так и было. Он позвонил с номера +441315070617, сразу же рассказал о своем опыте (более 10 лет), намекнул, что является профессионалом. Затем предложил несколько инвестиций на выбор:
1.Акции Форекс — не менее 1 000 евро.
2.Сырье и товары — не менее 5 000 евро.
3.Фондовая биржа — не менее 10 000 евро.
Также можно торговать криптовалютой, в этом случае размер вложений и прибыль будет зависеть от ее вида. На Форекс мне обещали 15-20 % прибыли в неделю, это порядка 150-200 евро. На товарно-сырьевом рынке — 20-30 % в неделю (1 000 евро). На фондовой бирже — от 30 % (доход от 3 000 евро).
Я дал согласие на депозит в 250 евро — минимальный. Вносил его с помощью аналитика 28.10.2019 года. Платеж совершал через израильский банк Postal Bank, с дебетовой карты Mastercard. В этот же день Леонид провел несколько сделок, все они принесли прибыль.
Вскоре начал сомневаться в правильности своих действий и попросил связать меня с Анастасией, чтобы еще раз обговорить все нюансы. Но мою просьбу проигнорировали. 29.10.2019 года я сказал, что хочу получить обратно 250 евро. Некоторое время была тишина, но 05.11 мне позвонили из финотдела, уточнили детали и вернули деньги на карту. Честно, я был удивлен.
С этого времени я доверился Леониду, наши отношения перешли в дружеские. 13.09 я выслал скрины документов для верификации личности: паспорт, квитанции об оплате коммунальных услуг, водительские права. Также потребовалось фото банковской карты. Последние несколько цифр из номера я закрыл. Верификация была пройдена успешно.
По просьбе Ларина я установил на ПК программу AnyDesk, с помощью которой он удаленно заходил в мой личный кабинет и совершал сделки.
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬-__________________________________________________________________________________
Меня практически не обучал, я просто следил за его действиями. Прибыль была маленькой (максимум 4 евро со сделки), так как вложения минимальны. В период с 12.11 по 27.11 было отработано 7 сделок. После чего Леонид стал уговаривать на дополнительные вложения, сказал, что ему надоело тратить время и получать мизерную прибыль. В общем, он все же уговорил меня. И 27.11.2019 я внес на счет 760 евро. Платеж совершал тем же способом, что и в первый раз.
С 27.11 по 06.12.2019 было еще несколько прибыльных сделок. Ларин находился в приподнятом настроении, говорил, что все идет отлично, мол, скоро я разбогатею и смогу получать пассивный доход. Смогу даже с работы уйти и жить на прибыль с биржи. Мне передавался его настрой, я был спокоен.
06.12 Ларин решил взять кредит у компании, чтобы показать мне, как работать с большими деньгами. Он все сделал без моего одобрения, я узнал только тогда, когда 5 000 евро поступили на счет. После этого прибыль выросла до 400 евро за сделку. В перерывах от работы Леонид продолжал убеждать меня на внесение более крупного депозита. Но я был непреклонен. Не хотел рисковать большими суммами, тем более оформлять кредит в банке.
Аналитик не успокоился и снова взял кредит. Теперь уже на 10 000 евро. С 13.12 по 25.12.2019 года он отработал 14 сделок, все принесли доход. Я начал переживать, стал расспрашивать Леонида, почему он меня не обучает, а все делает сам. На что получил ответ: «не переживай, доверься мне, сделай депозит на 10 000 евро, и уже к 16 января будущего года мы отобьем эти деньги и получим столько же сверху».
Я снова повелся на уговоры и взял кредит в банке Исракард на сумму 40 000 шекелей (как раз в евро получалось 10 000). Процентная ставка составила 12.250 % годовых. Срок — 4 года. Это было 11.12.2019 года. В этот раз счет пополнялся через банковский перевод. Леонид помог заполнить анкету, сообщил все реквизиты. После чего открыл еще 3 сделки и сказал, что созвонимся после Нового Года.
13.01.2020 года Ларин позвонил, стал сразу же настаивать на том, чтобы я начинал работать самостоятельно, причем, сразу с несколькими направлениями. Я пытался отказаться, мотивировал тем, что ничего еще не умею. Но Леонид был непреклонен: «делай все, как я показывал, не переживай, с твоим балансом тебе не грозит слив». Я открыл несколько сделок, и вскоре поступил звонок от некоего Варламова Максима — представителя отдела риска. Он сказал, что мой счет находится в зоне риска, вот-вот обнулится. Необходимо экстренно внести 10 000 евро, чтобы сделать «замок». Я начал паниковать, просил связать меня с Леонидом, сказал, что без него не буду ничего предпринимать. Варламов проигнорировал просьбу и сообщил, что если у меня нет сейчас финансовой возможности, компания может занять нужную сумму. Но через три для я должен ее вернуть. Я снова попросил связи с Лариным.
Аналитик все же перезвонил мне. Сказал, что очень сожалеет о случившемся. Но так бывает, рынок резко пошел вниз, от этого никто не застрахован. Предложил все исправить, если я смогу найти 10 000 евро. Я растерялся еще больше, сказал, чтобы делали все, как нужно. Я не хочу все потерять. На этом просто бросил трубку. Ларин позвонил через три дня, спросил, нашел ли я деньги. На тот момент я уже немного успокоился, сказал ему, что не собираюсь лезть в еще большие долги. Леонид предложил найти хотя бы 5 000, а вторую половину компания внесет за меня. Отдам, когда заработаю. Я был против, в ответ предложил ему самому вложиться, ведь у него есть деньги (около 1 000 000 евро, я сам видел). Аналитик парировал — им запрещено такое делать. В итоге мы ни о чем не договорились, и я отключился.
Утром следующего для Ларин снова позвонил с уговорами, но я уже был уверен, что попал в лапы мошенников. И, как бы он меня не убеждал, что все будет отлично, уже веры ему не было. Я снова отключил звонок. А вечером со мной вышел на связь представитель финотдела и сказал, что компания не будет больше со мной сотрудничать.
Таким образом, я лишился 11 010.0 EUR. Жалею, что не почитал отзывы о FХcoins

Изменен статус публикации