П

Всем удачи, ибо только она поможет вывести свой депозит.

Дело было ноябрьским вечером, я заказал очередную выплату, а на следующий день еще выплату и возврат депозита, около 670$. И вот через час уже мой аккаунт не работает. Подумал, ну не может быть как у других, такой хороший проект, загляну на почту. Слышал много историй что когда проект загибается администрация сливает большие аккаунты и людям по 800 писем спам летит, приготовил чистую почту до регистрации. Тут только 14 прилетело, после чего ребята, полагаю, утомились.

Через телеграм поддержка быстро ответила, говорят все хорошо, аккаунт работает. Если есть вопросы – это вам в поддержку писать надо, через сайт либо вот почта. Окей, Support в телеграме уже не поддержка. Идем на сайт, пишем письмо “при восстановлении пароля ошибка Неверно введен логин и пароль. Помогите попасть в личный кабинет”. Хотя поля для логина и почты… Ну, ошиблись ребята, утомились, ничего страшного. Через день еще на почту решил написать, что-то аналогичное отправил.

Спойлер, если на почту отправить то ответа вообще не будет, а если через сайт то через пару дней попросят ваш IP скинуть и регистрационное письмо. Интересное наблюдение – если отправить им ваш IP и регистрационное письмо – они попросят прислать IP и регистрационное письмо. Почти игра слов, но итог грустный.

При повторных обращениях к телеграм сапорту, который может только сказать почту сапорта, оказалось у него нет доступа какого-то. Потом, возможно, появился и он спросил какой новый пароль мне поставить, чтоб я смог зайти. И, по всей видимости, пропал, так как позднее он объявился с сообщением “Добрый вечер Вы обратились в тех. поддержку?”

Шел 4й день переживаний и с момента заказа выплаты точно прошло 72 часа, а ее нет. Хоть там и 11$, но ее тоже пожадничали отправить. Через сайт поддержка все еще просила IP снова и снова (фетиш такой у них) а у телеграм сапорта появился доступ снова чтоб увидеть что я “отменил свой вывод средств в ручном режиме, несколько часов назад заходил”. Если у кого-то есть операция в обработке, отпишите пожалуйста, там вообще есть функция отмены выплаты или она как доступы сапорта – что-то абстрактное.

С пятого дня и через телеграм сапорт перестал отвечать, но online светился. И вот, на седьмой день ответ на почту пришел, без IP и прочих отговорок.

——
Здравствуйте, мы провели подробный анализ ситуации. Во время проверки
было выявлено,что на этот аккаунт совершались заходы с различных
устройств и адресов. Многократные попытки смены пароля, заявки в
поддержку на смену кошельков, а так же аплайна и запросы на вывод
средств. Что в свою очередь мы предотвратили во избежания неприятного
инцидента. Во время проверки также была обнаружена мультирегистрация.
Это является серьезным нарушением правил компании. Компания Bitstil
имеет полное право расторгнуть договор о сотрудничестве с инвестором в
одностороннем порядке. Это написано в правилах с которыми вы
согласились при регистрации.
——

Подводя итог получаем 7 дней плохого настроения и надежды на лучшее и небрежное письмо с двойными пробелами. Мало деньги забрать, надо еще помучать неопределенностью ситуации. Так же три письма от поддержки сайта и три дня небольшого общения с восхитительным телеграмным сапортом. Многие проекты закрываются, иногда на второй день, и ты понимаешь, потерял, и идешь дальше. Ведь хайпы так и работают, сегодня есть – завтра нет, лотерея, азарт. Ни разу не жаловался, все знают на что идут. Но в данном случае отвратительные ощущения и ложь.

Спасибо за внимание. Желаю вывести денежки, не мучайте людей (^^)

Изменен статус публикации