Gitex Capital: отзывы клиентов. Честное сотрудничество или очередной лохотрон?

(17)   
Большинство пользователей не довольны Gitex Capital
Gitex Capital: отзывы клиентов. Честное сотрудничество или очередной лохотрон?
Пожаловаться на
брокера
Оставить отзыв на
брокера

Внимание! Компания подозревается в мошенничестве

Gitex Capital заявляет, что уже 7 лет работает на благо трейлеров и предлагает уникальную авторскую платформудля торговли. Тут готовы обучить, подсказать при открытии позиций, предоставить все необходимые инструменты для заработка. Звучит обнадеживающе, однако мы всегда говорим, что не стоит верить посредникам на слово. Все заявления требуют тщательной проверки, а сайт – детального анализа. Давайте посмотрим, так ли хорош Gitex Capital, как хочет казаться.

Gitex Capital: отзывы клиентов. Честное сотрудничество или очередной лохотрон?

Домыслы vs факты

На официальном сайте gitexcapital.pro в открытом доступе есть статистика:

  • 20 000 ордеров ежедневно;
  • поддержка 24/5;
  • 150+ финансовых инструментов;
  • торговые сигналы 24/7.

Подтверждения того, что брокер работает уже 7 лет, мы не нашли. Дорожная карта отсутствует, планы по стратегическому развитию тоже. А проверка даты регистрации домена показала, что он оформлен только 24 июня этого года. Отзывы в Рунете тоже начали появляться недавно. Это позволяет говорить о том, что перед нами свежий проект, а не посредник с опытом.

Gitex Capital: отзывы клиентов. Честное сотрудничество или очередной лохотрон?

«Хромает» у брокера не только легенда, но и юридическая база. По легенде, брокером управляет офшорная компания Sanguine Solutions LTD из Сент-Винсента и Гренадин. Островное государство уже давно стало Меккой для финансовых аферистов. Местный регулятор с 2018 года не контролирует брокеров и не выдает им лицензии, что фактически развязывает руки мошенникам.

Помимо офшорного адреса, в контактах Gitex Capital предоставляет только форму обратной связи и имейл. Телефонной поддержки, онлайн-чата, страниц в социальных сетях нет. В отзывах трейдеры жалуются, что до саппорта не достучаться. И неудивительно, ведь проверка показала, что даже адрес электронной почты у этой шараги липовый.

Gitex Capital: отзывы клиентов. Честное сотрудничество или очередной лохотрон?

Лицензий международных регуляторов у Gitex Capital нет. Нелегально контора работает и на территории Российской Федерации. Местный Центробанк не выдавал ей разрешениz на предоставление услуг отечественным трейдерам:

Gitex Capital: отзывы клиентов. Честное сотрудничество или очередной лохотрон?
Gitex Capital: отзывы клиентов. Честное сотрудничество или очередной лохотрон?

Из отзывов юзеров мы узнали, что в случае потери средств при сотрудничестве с мошеннической конторой регулятор не станет вступаться. У него нет юридических рычагов влияния на псевдоброкеров. Он может лишь внести их в черный список.

Информации о руководителях проекта нет, а соответственно, никто не станет нести финансовую ответственность. Собственно говоря, это прописано и в «Клиентском соглашении»:

  • пункт 5.1 – компания отказывается компенсировать убытки;
Gitex Capital: отзывы клиентов. Честное сотрудничество или очередной лохотрон?
  • пункт 4.5 – в любой момент мошенники могут разорвать договор в одностороннем порядке;
Gitex Capital: отзывы клиентов. Честное сотрудничество или очередной лохотрон?
  • пункт 3.3 – псевдоброкер не отвечает за стабильность и безопасность работы платформы. В любой момент может оказаться, что она перестала функционировать.
Gitex Capital: отзывы клиентов. Честное сотрудничество или очередной лохотрон?

Торговые условия в Gitex Capital

У Gitex Capital «самописная» платформа. Исходя из отзывов, жулики используют манипулируемый софт для имитации торговли и слива депозитов своих клиентов. Демо-аккаунт на площадке отсутствует. Придется сразу раскошелится.

Лжепосредник обещает доступ к более чем 150 активам, среди которых сырье, валюты, акции, индексы, криптовалюта. На выбор предлагает 5 типов торговых аккаунтов. Из особенностей можно отметить:

  • порог входа – от 150 долларов;
  • кредитное плечо – до 100х (это в 5-10 раз больше, чем у проверенных брокерских организаций);
  •  качественное обучение;
  • новости, графики и торговые сигналы;
  • помощь персонального менеджера;
  • узкие спреды от 0,11 пипса;
  • бонусы за пополнение (распространенная практика у аферистов, которые не дают «отыграться» трейдерам и загоняют их в долговую яму).
Gitex Capital: отзывы клиентов. Честное сотрудничество или очередной лохотрон?
Gitex Capital: отзывы клиентов. Честное сотрудничество или очередной лохотрон?

В Сети не нашлось отзывов о том, что компания реально платит профит. В регламенте указано, что заявки на вывод денег обрабатываются в срок до 5-7 рабочих дней, однако могут быть задержки и компания за них не собирается нести ответственность.

Что говорят в отзывах?

Отзывов о Gitex Capital мало, однако те, которые нам удалось найти, носят негативный окрас:

Gitex Capital: отзывы клиентов. Честное сотрудничество или очередной лохотрон?

Компания работает всего пару месяцев, и многие трейдеры еще не успели понять суть аферы. Однако в скором времени ситуация может измениться кардинальным образом. Жулики не намерены отступать и продолжают набивать карманы чужими средствами. Вы можете оставить свой отзыв, если уже сотрудничали с этим псевдоброкером, и рассказать обо всех «подводных камнях».

Алгоритм обмана

Финансовые разводилы рассчитывают на новичков, которых привлекают:

  • щедрыми бонусами;
  • низким порогом входа;
  • возможностью обучиться и получить экспертную помощь;
  • уникальной торговой платформой, простой в освоении.

Начинающие трейдеры думают, что с таким «надежным финансовым посредником» будут грести деньги лопатой. Они и не подозревают, что мошенники просто создают иллюзию торговли. У них нет выхода на межбанковскую ликвидность, так как отсутствует лицензия на брокерское обслуживание. Когда трейдер поймет, что попал в аферу и перестанет пополнять депозитный счет, злоумышленники разорвут с ним договор в одностороннем порядке. 

Подведем черту

С Gitex Capital шутки плохи. Эту шарагу запустили опытные жулики, которые постараются вытащить из вашего кошелька все до последнего гроша. Выбить свои деньги назад будет сложно, так как контора липовая, а ее авторы позаботились об анонимности.

Gitex Capital: отзывы клиентов. Честное сотрудничество или очередной лохотрон?

Автор статьи: Анастасия Комаренко

Журналист с опытом работы более 6 лет. Основная сфера деятельности – сбор материалов, подготовка экспертных обзоров, разоблачение финансовых компаний.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Часто задаваемые вопросы
Комментарии (31)
  1. Продолжение выше изложенного рассказа про мошенничество компании Gitex capital.30.05.2022 (это понедельник, так как выходные были) мой аналитик Демидов Евгений Сергеевич отвечает на мое смс, которое я ему отправила 28.05.2022, о том что деньги так и не пришли, значит он мне пишет:Я только что узнавал в Swedbank
    Они мне сказали что перевод в РФ поступил ещё в пятницу вечером. Затем мне поступил звонок, представились Федеральной службой по мониторингу финансов, сообщив, что поступил перевод и они уточняют у меня данные все ли соответствует и сказали, что так как перевод поступил из опшорной зоны, деньги должны пройти валютный контроль ( и тут я почему-то подумала, что это все не обман) ну я конечно у них спросила: когда ждать то зачисления на счёт то, на что он ответил: в течении 48 часов. 31.05.2022 я ему написала. Вот какая была переписка: Здравствуй, Жень. Ну и че то деньги то все не приходят и не приходят😆. Уж как 40 часов прошло, аж смешно 🤣( это я ему писала). Он мне отвечает: Здравствуй! Были еще звонки или смс? А то мне вообще не смешно. Я ему отвечаю, что не было. Он мне пишет: 🤦‍♂️😡 Я в бешенстве уже Сейчас попробую к ним дозвониться. Минут через двадцать я ему Пишу:Ну че получилось дозвониться Жень? а он мне отвечает: Пока гудки слушаю. Потом где-то через час я ему опять пишу: Жень, ну ты дозвонился? Он отвечает: Нет. Наверное там уже рабочий день окончен Завтра утром буду дозваниваться. Ну вот наступает утро 01.06.2022 я ему пишу: Жень, привет! Ну какие дела то, не дозвонился? Он мне: Они должны со мной связаться к 11 часам Жду звонка. Ну я ему ответила так: Ааа, ну подождём, а то уже и 48 часов прошли😁. Прошло где то часа два и он мне пишет: Должны тебе позвонить, я у него спрашиваю-Жень, а кто должен позвонить то? Он мне отвечает: Из ЦБ что бы сообщить о точных сроках зачисления. Я ему пишу: А почему же мне тогда сказали, что поступят на счёт в течении 48 часов? Ты дозвонился и что хоть тебе там сказали? Но он мне на мой вопрос не ответил. Через полтора часа я ему опять пишу: Эх, Жень че то всё печальнее и печальнее, никто не звонит. А что получается деньги якобы уже в ЦБ? Но от него опять молчок и тут я в интернете нахожу номер ЦБ ( Центральный банк России) и звоню туда сама, дождалась освободившегося оператора задаю вопрос: Подскажите пожалуйста, могу ли я узнать такую информацию: Мне вот поступил перевод из Swedbank и что якобы деньги находятся в ЦБ это так, на что мне девушка сказала, что это мошенники и что такого не может быть никаких переводов в ЦБ ( и конечно попросила меня рассказать куда я все таки вляпалась). Ну после разговора я опять написала ему: Жень, ты можешь позвонить. Он мне: Сейчас на совещании Перезвоню как освобожусь. Через пару минут мне опять звонит номер телефона, который звонил 30.05.2022 и опять представляется ( но говорит так быстро, что я ничего не понимаю) я ему говорю: можно помедленнее, я буду записывать, Федеральной службой по мониторингу финансов, я ему говорю: скажите адрес вашего нахождения, ну в ответ получила: а зачем Вам это, с какой целью интересуетесь, мол в инете наберите, там все указано. Я ему говорю, что я знаю адрес и хочу услышать это от него, ну он назвал мне какую то улицу и начал говорить, мол Вам вообще интересно про ваши деньги, я ему конечно говорю Да, тогда он мне: ваши деньги прошли проверку и будут направлены в ЦБ. Ну тут я ему: что хватит чушь пороть, что я звонила в ЦБ ( ну и рассказала что мне там ответил оператор) на что он мне говорит, что пока нет реестра мне они ничего не скажут, ну и короче сказал, что ждите звонка из ЦБ. Я опять в интернете нашла номер этой службы и позвонила, на что мне там ответили что я уже третья по счету с этим вопросом и что это мошенники и вообще данная служба не звонит и не задаёт ( проверяет) данные. Вот тут то я поняла, что всё таки это мошенники и никаких денег мне не видать. Ну опять я решила написать этому Жене: Жень, ну теперь то через сколько ждать зачисление то? Но ответа от него не поступило и не поступит, так как это группа мошенников, он слышал мой разговор якобы с сотрудником Федеральной службы. Все что я написала, это из переписки с ним по Ватсапп. В итоге этой компании я подарила 570000😨😥😓По словам Евгения эта фирма находятся в Люксембурге. Ещё раз повторюсь, не поддавайтесь и не ведитесь на них, они прям в доверие входят запросто, так как все происходит без огрести и провокаций. На меня у них ушло 4 месяца, чтоб я перевела им такую сумму.

    1
    0
  2. Не ленитесь, прочитайте эту статью полностью, это все было реально, может она вам поможет сохранить ваши деньги.Эта группа мошенников. Начну рассказ с того, что там работают слишком отличные психологи. Увидела 09.02.2022 рекламу инвестиции gitex capital в Инстограм, оставила свой номер телефона и буквально через несколько минут мне позвонил менеджер Данил, ну я решила попробовать с минимальной суммы 150$ и дали мне аналитика Демидова Евгения Сергеевича прошла верификацию ( проходила я её по смс от Анны Беловой) ну и дальше пошла его работа. Я сама ничего не не инвестировала все делал он сам и мне отзванивался, так же писал в Ватсапп. Вёл он себя совершено спокойно, на мои вопросы про мошенничество никак агрессивно не вёл, даже скидывал ссылки с плохими отзывами говоря, что если бы был мошенником, то не скидывал бы плохие отзывы. Ещё был случай якобы у него что то случилось с сим картой и как он поменяет номер отправит мне смс и так же говорил, что был бы мошенником прекратил бы связь со мной, ну и так же выводил мне заработанные 110$ ( уж только потом я поняла, что вывод был для того чтоб я вкладывалась). Ну конечно при знакомстве в самом начале я ему все про себя рассказала и какая сумма у меня имеется. С февраля месяца по май он мне предлагал ( это было все не настойчиво) перейти на более крупный портфель, но я все не соглашалась, но вот где-то 15 мая он всё-таки как то на меня повлиял и я внесла 5000$. На сделке он заработал ещё якобы 5000$, в итоге я в личном кабинете видела баланс 10000$. Но он мне предложил к этим деньгам добавить ещё 2500$ и произвести более крупную сделку на крипта валюту, ну и здесь я опять внесла деньги. Сделка произошла 23.05.2022 где получилась большая сумма в разы больше вложенного и их я тоже видела в личном кабинете. Но вот настал долгожданный день ( это 23.05.2022) снятия этих денег. Меня мой аналитик Евгений уверял, что мне больше нигде не придётся вкладываться.Мне позвонили из финансового отдела все у меня уточнили, проверили, запросили счёт на который будет зачисление этих денег. Далее мне уже поступил звонок из обменника, также проверили все мои данные и говорят, что введены санкции в связи с Украиной и нужно оплатить комиссию в размере 141000 и перевод будет производиться через Swedbank, ну вот тут то я поняла что все это ппц, однозначно мошенники. Сразу же написала Евгению, он мне перезвонил, я ему сказала что у меня нет таких денег платить и вообще как понять, ведь Вы же мне говорили, что я не буду не за что платить больше. Он сказал, что позвонит в обменник и все уточнит и перезвонит тогда. Ну перезвонив мне он также сказал что нужно оплатить, обратного пути нет и что деньги уже из обменника обратно не поступят, так как сумма задекларированна, у меня начинается паника конечно, но и тут он мне говорит чтоб я не переживала, что найдём выход как перевести деньги. 24.05.2022 мне он звонит и говорит что он мне чуть финансово поможет и мне нужно всего внести 100000, я конечно опять отказываюсь, меня он конечно опять убедительно уверяет что все будет хорошо, что деньги я свои получу. В среду 25.05.2022 я конечно нахожу эти деньги ( а перед этим он даже общался с моим мужем и также все в спокойствии убеждал моего мужа, муж до этого дня ничего не знал) и где-то около 19:00 делаю перевод этой суммы. Евгений потом мне перезвонил и сказал, что перевод выполнен и как ему вышлют квитанцию о переводе он мне ее пришлёт. Так же мне в обменнике сказали, что перевод Swedbank производится в течении 24 часов. Утром я Евгению написала (так как он мне сам ничего не прислал)на счёт квитанции прислали ли ему, на что он мне ответил что щас посмотрит почту ну и соответственно через пару минут он мне ее высылает. Я ее конечно посмотрела и увидела, что дата операции стоит 14.02.2022 ну и сразу же спросила у Евгения, на что он мне сказал: я тоже это заметил и что щас буду звонить в обменник, ну и через пару минут присылает другую квитанцию с числом уже от 25.05.2022 и сказал что вечером 26.05.2022 уже должно быть поступление денег на мой счёт. Но конечно же ни вечером 26, ни утром 27 поступления денег не произошло. Тогда я ему опять написала: Евгений, денег то нет, он мне сразу перезвонил и как бы сам в шоке почему так, что щас он будет звонить в обменник и все выяснять причину и как все выяснит перезвонит мне. Потом мне поступил звонок из Swedbanka, но я ничего не понимала что от меня хотят, так как со мной разговаривали на шведском языке ( а я никаких языков кроме русского не знаю😁) потом мне опять из финансового отдела позвонили и сказали, что они связывались с банком и им сказали что так как перевода ранее не было на этот счёт деньги не отправились и что нужно произвести резервирование счёта. Я спросила что от меня нужно, на что они мне сказали 28000 чтоб произвести это резервирование и вот тут я уже окончательно поняла что это развод, что из меня потихоньку вытягивают и вытягивают и опять написала Евгению чтоб он мне позвонил. Он мне перезвонил и тут меня конечно понесло, на что он мне сказал чтоб я успокоилась и что мне не надо больше ничего вносить, что он все выяснил и что якобы в банке произвели ошибку, что все данные мои имеются и никакого резервирования не надо делать, что деньги отправлены на счёт и в течении 24 часов я их получу. Ну вот получается 27.05.2022 около 15:00 деньги были отправлены и на данный момент 28.05.2022 16:00 денег так и нет. Вот так меня развела эта компания Gitex capital на мои деньги (весь этот развод длился на протяжении 4-х месяцев). Не ведитесь на них, ещё раз повторюсь они очень хорошие психологи, он меня очень заверял ( и даже такие слова говорил: это надо быть мразью чтоб обманывать тебя с ребёнком) но все же обманул и я теперь осталась без своих накоплений.

    0
    0
  3. 4 месяца работы заработала 5000 долларов, выводим и тут… На карту почта банк обменный сервис требует внести 10% от суммы… А у меня их просто нет…

    0
    0
  4. Присоединяюсь ко всем коментариям- мошенники. Мой ,,Евгений Сергеевич» очень убедительно утверждал что ,,своих не бросаем» , но бросили и сценарий такой же как в описанных выше коментариях.Поняла что движение денег только в одну сторону, обратного хода нет, разные предлоги и вытягивание очередных денег.

    0
    0
  5. Меня уговоиили внести первый обязательный взнос. Я сначала внесла, а потом решила почитать отзывы о компании. В итоге сразу же решила вывести свои деньги, но мне отказали, сказав, что они хотябы месяц должны проработать чттбы не быть в убытке. В результате спустя месяц я решила вывести свои деньги и на этом тишина. Один раз мне ответили, спросили причину вывода. И теперь больше ни кто мне не отвечает. Некоторые сотрудники меня просто заблокировали.
    Это машенники чистой воды! Держитесь от ни как можно дальше!

    0
    0
  6. Что теперь делать ? я что теперь не верну свои деньги ? Я только вчера открыла счёт (

    0
    0
  7. Меня пытались отговорить от сотрудничества с этой мошеннической конторой, но я же упертый. Сказал своему знакомому, что он ни черта не понимает в брокерах и просто завидует тому, что я вот начну зарабатывать, а он все сыкует выйти на финансовые рынки. Перебивается банковскими депозитами с копеечными выплатами. Как же он был прав по поводу этой шараги… Она просто обворовала меня, лишив средств. Мало того — жулики еще и в долговую яму пытались загнать, но я отказался, так как начал уже сомневаться относительно их порядочности.

    0
    0
  8. Как достучаться до жуликов, если у них даже имейл липовый? Я потерял на этой платформе кучу бабла. Просил вернуть хотя бы первоначальный депозит, но что толку? Мошенникам же плевать на чужие интересы и проблемы. Они хотят только свои карманы набить. И все равно — сидишь ты без куска хлеба и не за что кормить детей или под угрозой ипотека. Главное, чтобы им хорошо было. Сволочи, одним словом.

    0
    0
  9. Я тоже стал жертвой этих жуликов, потерял на платформе более 10 000 долларов. Это все деньги, которые я откладывал на черный день… Надеялся, что благодаря этому брокеру заживу по-новому. Так и случилось, теперь даже на оплату коммуналки денег нет. Не на это я рассчитывал… Погубила банальная невнимательность и доверчивость.

    1
    0
  10. Забудьте о своих средствах, если пополнили депозит на этой платформе. Мошенническая контора умеет только привлекать инвестиции, деньги она платить не намерена. Если бы я проверил юридические документы, то понял бы это. Однако в погоне за эфемерным заработком, у меня будто пелена на глазах была. Из-за этого и сижу теперь без гроша. На все мои письма жулики не отвечают, а от знакомых я слышал, что у них вообще все контакты липовые. Возможно, это и правда, так как они мне звонили с симок, которые сейчас уже недоступны.

    1
    0
  11. Ребята, не ведитесь на пустые обещания этой конторы. Из-за этого можете потерять крупную сумму. Мошенники от меня не отцепились до тех пор, пока я не остался с совершенно пустым кошельком. Уже 2 недели как я сделал запрос на вывод средств и до сих пор ни копейки не получил. Обращался в Центробанк за помощью, но там отказали. У главного регулятора страны нет возможности бороться с такими шарагами. Он только предупредить может, добавив мошенническую контору в свой черный список.

    1
    0
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Часто задаваемые вопросы
Также рекомендуем прочитать
error: