Как заработать в интернете?

Как заработать в интернете?

Всемирная паутина – это пространство не только для передачи информации и развлечений. Существует множество способов заработка онлайн, причем некоторые из них можно рассматривать не просто в качестве подработки. Они способны стать отличной альтернативой оффлайн-работе и приносить большой профит. Заработать деньги можно как с вложениями, так и без них. 

В 2020 году популярными направлениями остаются продажи в интернете, маркетинг, инвестиции. Справедливости ради стоит отметить, что соискателям нужно быть максимально осторожными, чтобы не столкнуться с мошенниками. Таких в Сети хватает. Давайте рассмотрим действительно работающие варианты онлайн-заработка, которые способны приносить ощутимый доход. 

Виды подработки, требующие вложений

Хранить деньги “под подушкой” – не лучший вариант. Инфляция будет кусочек за кусочком “съедать” сбережения. В результате этого все усилия окажутся напрасными – вы так и не сможете собрать “миллион”. Лучше всего инвестировать деньги в надежную компанию или фонд, чтобы получать пассивный доход или, к примеру, заняться трейдингом. 

Важно помнить о том, что любые вложения – это всегда риск. Необходимо рационально и взвешенно подходить к принятию решений. Если вы выбираете виды подработки, требующие вложений, постарайтесь придерживаться таких рекомендаций:

  • будьте готовы к тому, что с первого раза может не получиться. Нередко даже опытные инвесторы терпят неудачи и несут финансовые убытки. Вкладывайте только свободные деньги, потеря которых не нанесет сокрушительного удара по вашему бюджету;
  • повышайте свою финансовую грамотность. Даже у тех, кто инвестирует с целью получения пассивной прибыли, должны быть хотя бы базовые знания экономики. Изучите досконально все нюансы того направления, которое выбираете, и только потом вкладывайте средства;
  • ставьте реальные цели. Учитывайте то, что далеко не всегда инвестиции быстро приносят прибыль. Есть такие направления, которые требуют использования долгосрочных стратегий;
  • позаботьтесь о стабильном доступе в интернет. Звучит банально, но это действительно важно. Технически невозможно зарабатывать в Сети серьезным делом, если связь нестабильная или медленная. Взять хотя бы торговлю на Форексе – там даже лишние секунды, потраченные на принятие решения, могут стоить вам тысячи долларов;
  • изучайте общественное мнение. Прежде чем доверить свои средства какой-то компании, внимательно просмотрите экспертные обзоры и отзывы реальных клиентов. Это позволит принять правильное решение и не попасть на удочку мошенников;
  • не рассчитывайте только на Удачу. Это заведомо проигрышный вариант. Практика показывает: чем больше сил и времени человек тратит на самообразование, тем выше его шансы на успех. Действуя наобум, вы рискуете очень быстро остаться с пустым кошельком. 

Как видите, правила успешного инвестирования достаточно просты. Если соблюдать их, можно зарабатывать онлайн с минимальными рисками. 

Способ 1. Вложения в инвестиционные компании и фонды

Для получения пассивного дохода многие люди выбирают вложения в инвестиционные компании и фонды. Процентные ставки тут выше, чем в банках, а дивиденды выплачивают через небольшой срок. Это и привлекает тех, кто хочет получить неплохой профит, приложив минимум усилий.

Наиболее рискованными являются вложения в хайпы. Эти проекты априори считаются высокодоходными. Связываясь с такими компаниями, вкладчики должны понимать, что в любой момент проект может соскамиться (как правило, в основе функционирования системы лежит схема Понци). Однако и шансы на то, что вы сможете неплохо заработать, тоже есть. Из плюсов такого инвестирования пользователи называют:

  • упрощенную процедуру регистрации и оформления вклада;
  • минимальный порог входа (в некоторых хайпах от 1 рубля);
  • высокую процентную ставку. 

Модель, по которой работают хайпы, подчиняется строгим математическим правилам (если конечно, это изначально не мошеннический проект, который нацелен на обворовывание наивных вкладчиков). Схема работает следующим образом: сначала бюджет компании пополняется и за счет этого резерва вкладчики получают дивиденды. Со временем проект начинает понемногу затухать и перестает выплачивать средства. Главное – успеть вывести профит. 

Есть несколько видов хайпов:

  1. Высокопроцентники (фасты). Срок жизни таких проектов – от 1 дня до нескольких недель. Доходность достигает 60-200% за инвестиционный круг.
  2. Среднепроцентники. Обычно существуют несколько месяцев. Доходность – до 60% (в среднем 40%). Некоторые инвесторы считают вложения в такие хайпы наиболее привлекательным вариантом, так как тут оптимально сочетаются риски и прибыльность.
  3. Низкопроцентники. Такие проекты существуют несколько лет и считаются наиболее надежными, хотя и менее прибыльными, чем вышеописанные виды хайпов. Доходность – около 20% за круг. 

Также вас могут заинтересовать вложения в инвестиционные компании. Процентная ставка тут ниже, чем в случае с хайпами (обычно до 20% за круг), но выше, чем при депонировании на банковский счет. Цель инвестиционной компании – привлечь финансирование от частных или корпоративных клиентов для развития своего бизнеса (например, по строительству объектов недвижимости или запуску инновационных продуктов). Пользователь выбирает подходящий тарифный план и по окончании срока его действия получает обещанные дивиденды. 

При выборе инвестиционной компании важно проверить легальность ее работы (наличие лицензии, свидетельства о регистрации как юридического лица), историю деятельности. Эксперты рекомендуют начинать сотрудничество с небольших сумм, чтобы понять, насколько честная платежная дисциплина у организации. 

Еще можно неплохо заработать с паевыми инвестиционными фондами. Схема работает следующим образом: вы передаете деньги ПИФу, а профессионалы вкладывают их в наиболее прибыльные, по их мнению, активы. Инвестор получает пассивную прибыль за вычетом процента, полагающегося паевому инвестиционному фонду. Как правило, в ПИФах достаточно высокая доходность (эксперты выбирают безопасные финансовые инструменты). Плюс к тому – многие такие фонды находятся под государственным контролем, что минимизирует риски потери средств. Однако нужно понимать, что 100% уверенности в ПИФах все равно нет. 

Способ 2. Сотрудничество с CFD-брокерами

Для начала давайте определимся, что такое CFD (контракт на разницу цен), какие его преимущества и недостатки. По сути, это договоренность об обмене разницы стоимости определенного актива с момента открытия сделки и до ее закрытия. При работе с CFD вы не владеете базисным активом, выбранным для трейдинга, однако можете зарабатывать при выгодном для вас движении рынка. Если уверены, что актив вырастет в цене, открываете сделку на покупку (лонг). Считаете, что его стоимость будет падать? Тогда открывайте сделку на продажу актива (шот). 

Для того чтобы начать сотрудничество с CFD-брокером, вам необходимо:

  • изучить информацию о нем в Сети, чтобы убедиться в том, что это не очередной скам-проект;
  • зарегистрироваться на платформе посредника и пройти процедуру верификации (как правило, надежные CFD-брокеры требуют, чтобы клиенты идентифицировали свою личность);
  • пополнить депозитный счет посредством банковского перевода, перечислением с карты или электронного кошелька.

После этого останется выбрать подходящий CFD и приступить к трейдингу.  Благодаря использованию контрактов на разницу цен у пользователей существенно расширяются возможности заработка. Активами могут выступать фактически любые финансовые инструменты: металлы, криптовалюты и базовые валюты, нефть, металлы, индексы и пр. 

CFD-брокеры предлагают торговлю контрактами на разницу цен с использованием большого левериджа. Учитывая заимствование капитала, у трейдера есть одинаково высокие шансы как на получение большого дохода, так и на слив всего бюджета. 

Из основных особенностей CFD-торговли можно отметить:

  • низкий порог входа, что позволяет торговать с использованием контрактов на разницу цен даже новичкам;
  • отсутствие комиссионных издержек, так как пользователь не покупает базисный актив, поэтому у него нет по нему обязательств;
  • возможность зарабатывать как на растущем, так и на падающем рынке;
  • возможность хеджирования сделок (если вы видите, что первоначально открытый ордер убыточный, можно открыть противоположно направленный);
  • широкий выбор инструментов, причем торговать ими можно с единого счета.

Учитывайте, что при работе с CFD-брокерами есть и определенные минусы:

  • высокие спреды, которые посредник может раздвигать или сдвигать самостоятельно;
  • проскальзывания, шипы и прочие “болезни”. Брокер может принудительно закрыть сделку и списать средства (учитывая использование левериджа, это будет критично для вашего бюджета);
  • при вложении в CFD вы не становитесь владельцем самого актива (к примеру, ценной бумаги), поэтому дивиденды никто платить не будет.  

Способ 3. Заработок на Форексе 

Торговля на FX стала одним из самых первых способов заработка онлайн, который открыли для себя пользователи Сети. Можно ли получить профит? Да, успешные трейдеры зарабатывают тысячи и даже десятки тысяч долларов ежемесячно. Однако нужно учитывать, что на финансовых рынках промышляет много мошенников, которые только и ждут момента, чтобы развести наивных трейдеров на деньги. 

При выборе посредника для торговли на Форексе обратите внимание на следующие нюансы:

  • срок работы на рынке. Оптимальный вариант, если компания предоставляет брокерские услуги в течение 10-15 лет и заслужила хорошую репутацию;
  • реальные поставщики ликвидности. Их отсутствие говорит о том, что вы имеете дело с “кухней”, которая просто имитирует торговлю;
  • низкий леверидж. У честных компаний он меньше 1:50 (лучше всего не рисковать с использованием кредитного плеча более 1:10);
  • регулирование и лицензия. Если деятельность брокерской компании находится под контролем авторитетных регуляторов, то вероятность обмана уменьшается в разы. В идеале у посредника должна быть лицензия российского Центробанка (тогда при возникновении конфликта можно смело подавать в суд и рассчитывать на то, что дело рассмотрят).

При сотрудничестве с форекс-брокерами можно попробовать как самостоятельный трейдинг, так и ПАММ-инвестирование. Выбирая доверительное управление, вы передаете средства в распоряжение экспертам. При этом можно рассчитывать на получение пассивной прибыли за вычетом процента, который полагается управляющему. 

Способ 4. Операции с криптовалютой

Сегодня многие пытаются заработать на хайпе криптовалют. После появления биткоина в 2009 году спрос на них с каждым годом только растет. И причины этого понятны:

  • большие перспективы. Если удачно инвестировать в цифровые валюты, можно отлично заработать. Вложения окупаются в разы, ни один другой финансовый инструмент не может показать такую высокую доходность;
  • широкий выбор. Помимо биткоина, сегодня на рынке есть около 2000 альткоинов, причем среди них достаточно много перспективных монет;
  • различные варианты заработка на криптовалютах (майнинг, торговля, получение пассивного дохода). 

Обратите внимание на то, что в некоторых государствах цифровые валюты запрещены. Плюс к тому – нужно учитывать достаточно слабую нормативную базу, что несет дополнительные риски при операциях с криптовалютами. 

 Разберем различные способы заработка на коинах:

  • майнинг. Для добычи криптовалюты необходимо иметь стартовый капитал (для покупки оборудования, а затем и его модернизации). Учитывая то, что эта сфера деятельности активно привлекает “китов”, рядовым пользователям приходится довольствоваться добычей вторичных монет;
  • пассивный доход. Инвестиции в криптовалюту могут принести большую прибыль (история биткоина – самый яркий пример). Однако нужно учитывать, что крипторынок волатилен: коины молниеносно как растут в цене, так и падают. Эксперты считают, что оптимальное время для вложений в криптовалюты, – когда они начали дешеветь;
  • биржевая торговля. По сути, такой трейдинг ничем не отличается от купли/продажи обычных активов. Нужно найти брокера, который предлагает посреднические услуги или самостоятельно зарегистрироваться на бирже и получать прибыль за счет спекуляций. Обратите внимание на то, что для криптотрейдинга брокеры обычно предлагают большое кредитное плечо. Это опасно.

Опытные трейдеры рекомендуют научиться хеджировать риски, чтобы не прогореть при спекулятивной торговле криптовалютами. В первую очередь необходимо выбирать проверенные биржи, которые позаботились о высоком уровне безопасности и гарантируют оперативный вывод средств. Во-вторых, не рекомендуется пополнять депозитный счет на крупную сумму. Это можно делать только после проверки платежной дисциплины. В-третьих, не стоит хранить все свои деньги на криптобирже. В случае хакерской атаки или скама вы рискуете потерять все до последней копейки. В идеале – пополнять баланс только на ту сумму, которую планируете использовать для активной торговли. 

Способ 5. Блогерская деятельность

YouTube – идеальное место для блогерской деятельности. Многие люди уже поняли, что на крупнейшем видеоресурсе можно отлично заработать, привлекая аудиторию. Ваша задача – создавать контент, который будет интересен и полезен. Чтобы получать профит на YouTube, нужно минимум: желание, свежие идеи, микрофон и камера. Чем больше вы будете вкладывать силы в свой канал, тем быстрее он станет популярным и будет приносить деньги. 

В “Ютубе” есть несколько способов заработка:

  • размещение ссылок на услуги или товар рекламодателей. Лучше всего, если они будут релевантными. В таком случае вы сможете не только зарабатывать на продвижении чужой продукции, но и увеличивать свою аудиторию;
  • размещение рекламных баннеров. AdSense показывает объявления, которые основаны на поисковых запросах;
  • реклама в видеороликах. За каждый показ начисляются деньги. Плюс к тому – можно попробовать участие в партнерской программе “Ютуба”. Как правило, за каждую 1000 просмотров начисляют по 1-2 доллара. 

Обратите внимание на то, что монетизация в “Ютубе” не лишена недостатков. В частности, ваш канал могут заблокировать, если на него будут поступать жалобы пользователей. В итоге все усилия, потраченные на раскрутку, окажутся напрасными. 

Способ 6. Создание и развитие интернет-ресурса

Неплохо заработать можно и за счет запуска собственного сайта. Чтобы он приносил деньги, необходимо работать над его развитием и наполнять актуальным контентом (это может быть не только текст и картинки, но и видео). 

Наиболее популярны такие тематики:

  • бизнес;
  • ремонт и строительство;
  • путешествия;
  • мода и красота;
  • покупки.

Если у вас узкая специализация, можно попробовать заработать на этом. Таким контентом заинтересуется целевая аудитория, с которой вы сможете работать и предлагать товары или услуги. Люди больше доверяют профессионалам. 

Благодаря сайту вы сможете зарабатывать на:

  • классической рекламе (ссылки, баннеры и пр.);
  • рекламных статьях;
  • продаже товара или предложении собственных услуг.

Чтобы целевая аудитория не разочаровалась, предлагайте только качественный контент. Помните, что юзабилити – основное для продвижения сайта. 

Варианты заработка без вложений 

Онлайн-заработок без вложений тоже возможен. Это оптимальный вариант для тех, у кого есть желание получать профит, но при этом отсутствуют свободные средства для инвестиций. Рассмотрим наиболее популярные способы, благодаря которым вы сможете выйти на нормальный доход. Главное – прикладывать усилия и стремиться к достижению цели.

Способ 1. Работа на биржах фриланса

Фриланс открывает широкие возможности для заработка. Попробовать себя в работе на аутсорсе могут те, кто:

  • создает контент (тестовый, фото-, аудио- или видеоматериалы);
  • занимается веб-дизайном, анимацией;
  • специализируется на маркетинге (это касается рассылок, платной рекламы, SMM, SEO);
  • занимается созданием сайтов (кодирование, верстка и пр.);
  • предоставляет консультации (финансисты, юристы и др.) или другие услуги. 

Для получения хорошего профита необходимо постоянно совершенствоваться, заниматься самообразованием и анализировать свежие тенденции. Искать заказчиков можно самостоятельно, но намного проще зарегистрироваться на бирже фриланса и зарабатывать там. Из основных преимуществ можно отметить:

  • отличную функциональность;
  • безопасность (биржа выступает гарантом сделки);
  • обилие заданий различного уровня сложности.

В идеале сразу заявить о себе на нескольких биржах. Так будет намного проще искать задания. 

Способ 2. Дропшиппинг

Если вас интересует торговля товарами, но нет капитала для его покупки, можно попробовать дропшиппинг. Схема работает таким образом:

  • найти компанию-производителя или поставщика продукции;
  • подписать соглашение о сотрудничестве;
  • найти клиентов в Сети;
  • передать принятые заказы производителю или поставщику.

Дропшиппер зарабатывает за счет разницы между оптом и розницей. Как правило, это около 30-50%. 

Способ 3. Заработок в социальных сетях

Как вариант, можно попробовать заработать на аккаунтах в социальных сетях – “Фейсбук”, “Инстаграм”, ВК, “Одноклассники”. Как и в случае с каналом на YouTube, необходимо позаботиться о продвижении (набрать как можно больше подписчиков). Это можно сделать за счет постинга интересного и полезного контента. После этого можно зарегистрироваться на бирже рекламы и размещать баннеры. Также деньги принесут партнерские проекты, которые платят за привлечение новых клиентов. 

Способ 4. Выполнение простейших заданий

Новичкам в онлайн-заработке лучше всего начинать с выполнения простых заданий. На получение большой суммы в этом случае не рассчитывайте, но на карманные расходы хватит. К простейшим заданиям относятся:

  • лайки. За каждый могут платить до 10 копеек;
  • репосты. Например, вы можете постить материалы в социальных сетях. Как правило, запрещено удалять их в течение определенного времени (до 1 месяца);
  • написание комментариев и отзывов. Это могут быть как готовые тексты, предоставленные заказчиком, так и собственные материалы;
  • скачивание приложений и игр. Их нужно устанавливать на свой ПК или мобильное устройство;
  • расшифровка капч. Это простейшая работа. В среднем за 1000 разгаданных капч платят от 40 до 150 рублей;
  • участие в опросах. На международных сайтах за одну анкету могут заплатить в среднем от 10 до 25 долларов. Главное – честно отвечать на вопросы. В противном случае забанят. Чтобы зарабатывать на опросниках больше других, рекомендуется подключить социальные сети (для проверки личной информации), а также уведомления на e-mail. 

Сколько можно заработать в интернете?

На этот вопрос сложно дать ответ, так как размер среднемесячного онлайн-заработка будет зависеть от:

  • потраченного времени. Одни готовы работать по 10-12 часов в сутки без праздников и выходных, а другие не могут тратить на подработку более нескольких часов в неделю;
  • типа выполняемой работы. Например, при успешном трейдинге реально заработать от 1000 долларов и больше, а на буксах за месяц вы получите сущие копейки;
  • уровня квалификации. Чем больше у вас опыта и навыков, тем выше будет доход в Сети. 

У каждой работы есть своя цена. Хорошо, если вам повезет найти свое любимое дело и при этом неплохо зарабатывать. 

Спортивные прогнозы: стоит ли рассчитывать на них, делая ставки?

Заключение

Заработать в интернете может каждый. Вопрос в том, какую цель вы ставите и сколько времени готовы тратить на ее достижение. Если у вас есть свободный капитал, можете попробовать подработку с вложениями. Главное – не рисковать крупными суммами, если нет опыта и знаний. Не повод отказываться от онлайн-заработка и в том случае, если свободные средства для инвестиций отсутствуют. Есть варианты, как получить профит без вложений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Также рекомендуем прочитать
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.