Coinbase выполнила обязательства по иску о мошенничестве трехлетней давности

Coinbase выполнила обязательства по иску о мошенничестве трехлетней давности

Американская криптовалютная биржа Coinbase урегулировала групповой иск жертв мошенничества на платформе Cryptsy в 2016 году, выплатив им компенсацию в размере 962 500 долларов. Об этом сообщает Financemagnates.

Cоглашение между криптобиржей и истцами было достигнуто в конце декабря 2019 года. Согласно двум судебным документам от 27 ноября и 10 декабря, компенсация будет переведена на целевой депозитный счет, и агент будет нести ответственность за ее распределение между истцами.

В соответствие с историей иска, после атаки на Cryptsy компания подала заявление на банкротство в январе 2016 года. В процессе банкротства, она потеряла около 13 000 BTC, и 300 000 LTC в результате хакерской атаки. Из них примерно 10 000 биткоинов принадлежали клиентам платформы.

После этого стало известно, что вывод средств с обанкротившейся площадки невозможен. Клиенты биржи подали в суд на ее основателя Пола Вернона за его предполагаемую халатность, незаконное обогащение, нарушение Закона о мошенничестве и недобросовестную торговую деятельность.


Рекомендуемые вам статьи:

Автор статьи: Елена Делова

Автор статьи: Елена Делова

Журналист, эксперт компании, который занимается анализом и проверкой финансовых организаций, собирает факты и предоставляет их в виде интересного контента.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также рекомендуем прочитать