МВФ призвал филиппинское правительство собирать данные о биржевых криптоактивах

МВФ призвал филиппинское правительство собирать данные о биржевых криптоактивах

Международный валютный фонд порекомендовал Центральному банку Филиппин начать сбор данных о трансграничных биржевых потоках криптоактивов. Об этом сообщает Cointelegraph.

МВФ сформулировал рекомендацию в документе ”Техническая помощь”, основанном на данных Миссии Фонда по денежно-кредитной и финансовой статистике в стране в июле 2019 года.

Сообщается, что Филиппины в скором времени станут перспективным игроком на криптовалютном рынке. В связи с этим, миссия МВФ на Филиппинах выступила с лекцией об обработке криптоактивов в макроэкономической статистике по запросу Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP).

Читайте также: BitMEX удержала крупную сумму BTC, находящихся в общем обороте.

В МВФ посоветовали BSP ежеквартально запрашивать сводные данные о валовых операциях с криптобирж. Эти данные должны будут указывать как на страну происхождения, так и на назначение средств. Уточнялось, что собранная информация должна способствовать выявлению участников операций между физическими лицами, финансовыми и нефинансовыми корпорациями.

Автор статьи: Елена Делова

Автор статьи: Елена Делова

Журналист, эксперт компании, который занимается анализом и проверкой финансовых организаций, собирает факты и предоставляет их в виде интересного контента.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также рекомендуем прочитать