Agix Capital: отзывы клиентов о работе компании в 2023 году

1 based on 4 reviews
Agix Capital: отзывы клиентов о работе компании в 2023 году
Пожаловаться на
брокера
Оставить отзыв на
брокера

Внимание! Компания подозревается в мошенничестве

Как начать зарабатывать на финансовых рынках с минимальным стартовым капиталом? Agix Capital обещает научить и помогать в совершении прибыльных сделок. По легенде, это американский банковский холдинг с солидным стажем работы. Однако, если вы почитаете отзывы на независимых тематических форумах, то поймете, что это просто второсортная “кухня”. Так это или нет – мы будем разбираться в независимом обзоре. Помимо отзывов экс-клиентов, тщательно проверим юридические документы, коммерческое предложение. 

Какие факты удалось выяснить?

Agix Capital рассказывает о 15-летнем опыте работы на финансовых рынках и 20 млн клиентов. По легенде, компания смогла собрать в свою команду почти 2 000 профессионалов и открыла 15 офисов в различных странах мира. Возникает один вопрос: если эта контора действительно такая прогрессивная и популярная, то почему первые отзывы о ней появились меньше месяца назад?

Agix Capital: отзывы клиентов о работе компании в 2023 году

Как оказалось, на самом деле сайт agixcapital.com по факту работает с 7 февраля 2023 года. Контора солгала про солидный стаж и выставила фальшивую статистику. Более того, по указанным на сайте номерам телефонов удалось определить, что авторы этого проекта ранее запустили кучу других псевдоброкеров (в частности, Annvla, Forstegrus и других). Мошеннические посредники быстро сдулись под натиском негативных отзывов, поэтому злоумышленники и решили в очередной раз провести ребрендинг. 

Agix Capital: отзывы клиентов о работе компании в 2023 году

Результаты проверки юридической базы

На сайте сказано, что Agix Capital – банковский холдинг с центральным офисом в Детройте (США). Компания рассказывает, что предоставляет кучу финансовых услуг:

  • страхование;
  • автофинансирование;
  • ипотечные кредиты;
  • онлайн-банкинг;
  • корпоративное финансирование;
  • биржевые услуги.

Такая же легенда была и у всех предшественников Agix Capital. И каждый из тех псевдоброкеров говорил о том, что компания вышла на российский рынок в 2021 году ради предоставления местным жителям брокерского сервиса высочайшего качества. 

Чтобы выводить сделки на реальный рынок, необходим полный пакет юридических документов. Если компания обзавелась штаб-квартирой в США, то у нее должно быть разрешение американского регулятора SEC. Среди лицензиатов конторы с таким названием не оказалось, что вполне ожидаемо:

Agix Capital: отзывы клиентов о работе компании в 2023 году

Нелегально Agix Capital предоставляет брокерский сервис и странах СНГ. Отзывы в Рунете указывают на то, что контора сейчас активизировалась и старается побыстрее набить клиентскую базу. Шансы на лицензирование у мошеннического брокера отсутствуют – все его предшественники уже заблокированы Роскомнадзором и попали в черный список ЦБ РФ. 

Agix Capital: отзывы клиентов о работе компании в 2023 году

Как предлагает зарабатывать Agix Capital?

Для приманки новичков Agix Capital предлагает начать сотрудничество с открытия учебного счета. Однако не думайте, что эта компания просто хочет предоставить вам возможность потренироваться без риска. На самом деле жулики лишь создадут иллюзию комфортного и безопасного трейдинга, чтобы убедить юзера инвестировать реальные деньги. В список активов, помимо валютных пар, входят металлы, индексы, акции, сырье, CFD на криптовалюты. 

Выбирать придется из четырех торговых планов. Основные условия следующие:

  • порог входа – от 5 000 до 50 000 долларов (мошенники явно решили не мелочиться);
  • возможности для реинвестирования;
  • консервативная торговая стратегия;
  • прибыль – от 10 до 45% ежемесячно;
  • возможность вывода максимум до 30-80% от прибыли. 

В отзывах юзеры заявляют, что сотрудничество с Agix Capital приносит только убытки, так как платформа работает на прием средств. При попытке вывода профита аферисты давят фальшивыми комиссиями. 

Отзывы пользователей

Клоны Agix Capital получили пул негативных отзывов и уже пропали из поля зрения. Новодел явно ждет та же участь – разоблачающий фидбэк уже начал появляться. Почитайте сами, что пишут люди в отзывах:

Agix Capital: отзывы клиентов о работе компании в 2023 году
Agix Capital: отзывы клиентов о работе компании в 2023 году

У вас есть опыт торговли на этой мошеннической платформе? Опубликуйте отзывы под нашей статьей, чтобы другие понимали, насколько опасно сотрудничать с Agix Capital. 

Как жульничают в Agix Capital?

Схема развода, используемая Agix Capital, банальная, однако она работает. Кидалы осуществляют холодные обзвоны в поисках новых жертв. Как только находится очередной «буратино», его начинают обрабатывать в индивидуальном порядке. Минимальные потери составят 5 000 долларов, однако мошенники будут создавать иллюзию успешной торговли, чтобы выманить еще больше денег. 

Правда станет известна только при попытке вывода профита. Кидалы снимут деньги с баланса, но пользователь их так и не получит. Пропажу средств спишут на вину платежной системы. Сама же контора Agix Capital ответственность нести откажется. 

Делаем выводы

Остерегайтесь Agix Capital, эта шарага не даст вам забрать даже личный капитал. В команде работают опытные скамеры и психологи, которые будут оказывать давление на новичков и заниматься финансовым вымогательством. Вернуть ни копейки не получится, потому что это псевдоброкер. У регуляторов даже нет юридических рычагов влияния на него. Можно попытаться обратиться в чарджбэк-сервис, но стопроцентной гарантии того, что возвратный платеж будет удачным, вам никто не даст. Тут можно только надеяться на справедливость и профессионализм юристов.

Agix Capital: отзывы клиентов о работе компании в 2023 году

Автор статьи: Татьяна Ковтун

Одна из команды журналистов, которая пишет статьи и обзоры уже в течение 3 лет. Делает все для того, чтобы вы получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Часто задаваемые вопросы
Комментарии (8)
  1. Да уж, я подозревал сразу, что с этой конторой что-то не так, интуиция сработала. Вот только я к ней не прислушался, под натиском спамеров решил инвестировать. Вы бы знали, как я теперь жалею об этом, потому что потерял все деньги, которые откладывал на покупку жилья. Придется и дальше с родителями в коммуналке жить… Лоханулся по полному, денег даже на услуги юристов не осталось, а у регулятора сказали, что помогать не станут.

    0
    1
  2. Пока кто-то зарабатывает на финансовых рынках с надежными посредниками, мне повезло вляпаться в лохотрон. Шарага пользуются услугами спамеров, которые прессуют народ и заставляют инвестировать крупные суммы. Как все было: пока я присматривался к этой конторе и вкладывал минималку, мне показывали прибыльные сделки, однако достаточно было расслабиться и инвестировать 4 000 баксов, как все ордера резко стали лоссовыми. Это явная подстава. И зачем я только повелся на все это…

    0
    1
  3. Потерял последнюю надежду на то, что эти аферисты сжалятся и отдадут хотя бы мои собственные накопления((( Они же прекрасно знали, что у меня не осталось за душой ни гроша, не за что кормить детей. Пришлось просить о помощи родителей, вы даже не представляете, как мне стыдно. Нужно было детальнее проверять все юридические документы и не спешить с вложениями, тогда бы мне стало понятно, что контора мошенническая и не собирается сотрудничать честно.

    0
    1
  4. Ублюдки, как их только земля носит. Эти твари из Agix Capital пользуются тем, что втираются в доверие к таким новичкам, как мой брат и потом монотонно выкачивают из них деньги. Не получится тут заработать, вы уж поверьте. И не важно, какой услугой вы будете пользоваться — брокерским сервисом или чем-либо другим, пофиг абсолютно. Мошенникам лишь бы деньги от вас получить и на этом все!!! У них же контакты фальшивые, потом бесполезно звонить или писать им. Я уже прошел через это адское разводилово, не смог даже свои кровные средства забрать.

    0
    1
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Часто задаваемые вопросы
Также рекомендуем прочитать
error: