Криптобиржа Bithumb подала ответный иск против налоговой службы Южной Кореи

Криптобиржа Bithumb подала ответный иск против налоговой службы Южной Кореи

Криптовалютная биржа Bithumb подала в Налоговый трибунал Южной Кореи ответную жалобу против Национальной налоговой службы страны, принуждающей руководство платформы в судебном порядке выплатить 69 млн долларов. Об этом сообщает Theblockcrypto.

Управленческая верхушка криптобиржи считает иск налогового регулятора необоснованным. Анонимный представитель Bithumb заявил о том, что платформа выплатила указанную сумму, но надеется на ответное рассмотрение трибуналом их аргументов против первого иска.

Сообщается, что налоговая служба запросила 69 млн USD в качестве налога на прибыль с иностранных клиентов платформы в ноябре 2019 года.

Советник корейской Службы финансового надзора Чой Хва Ин присоединился к аргументации руководства биржи и напомнил, что BTC не есть активом в соответствии с действующим законодательством страны. Соответственно, за его использование не могут взиматься налоги.


Рекомендуемые вам статьи:

Автор статьи: Елена Делова

Автор статьи: Елена Делова

Журналист, эксперт компании, который занимается анализом и проверкой финансовых организаций, собирает факты и предоставляет их в виде интересного контента.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также рекомендуем прочитать