Стартап Elliptic предложил новый набор инструментов для анализа криптовалютных бирж

Стартап Elliptic предложил новый набор инструментов для анализа криптовалютных бирж

Криптостартап Elliptic заявил о релизе продукта Elliptic Discovery для предоставления актуальных профилей риска трейдинга на более чем 200 крупнейших криптобиржах в мире. Об этом сообщает Coindesk.

Набор инструментов включил в себя индикаторы риска, которые особо важны для банкиров и банковских структур. Среди критериев индикации указаны политика криптоплатформы, наличие у нее лицензий, перечень торгуемых монет и общий анализ операций.

Продукт Elliptic Discovery также сможет проводить оценку риска по протоколу TRM Labs для криптовалютных транзакций. Кроме того, он будет анализировать более десятка блокчейнов для банков, стремящихся бороться с отмыванием денег и мошенничеством в криптосфере. В перечень также были зачислены инструменты мониторинга транзакций Chainalysis для совместимой работы банков с криптокомпаниями.

В ноябре Elliptic уже начала предоставлять услуги по борьбе с отмыванием денег для блокчейн-проекта Zilliqa.

Читайте также: IDEG и Coinbase Custody объявили об открытии азиатских трастовых фондов.

Elliptic завершила раунд сбора инвестиций на развитие проекта в сентябре. Компании удалось привлечь 23 млн долларов в сотрудничестве с японской финансовой фирмой SBI Holdings.

Автор статьи: Елена Делова

Автор статьи: Елена Делова

Журналист, эксперт компании, который занимается анализом и проверкой финансовых организаций, собирает факты и предоставляет их в виде интересного контента.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новых статей и других интересных материалов.
Комментарии (6)
  1. Полезная штука, давно пора вывести из торговли всех этих аферистов, сколько людей пострадало от их рук, так хоть немного их меньше станет на какое-то время

    0
    0
    1. Почему думаете что на какое-то время? Как по-мне, то весьма надежная система.

      0
      0
      1. Потому что раз кто то придумал решетки и замки, так кто то придумает как от туда выбраться. Так и тут ни что не вечно. Это лишь на какое то время замедлит тот беспредел что происходит сейчас

        0
        0
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также рекомендуем прочитать