Капитализация криптовалюты и ее место в мировой экономике

Капитализация криптовалюты и ее место в мировой экономике

Начнем с основ. Капитализацией принято считать общую рыночную стоимость всех доступных активов, которые на данный момент находятся в обороте или активно используются. К примеру капитализация может быть не только валюты или криптовалюты, но также отдельного предприятия, рынка товаров или отдельной сферы услуг.

Возвращаясь к криптовалюте, возникает важный вопрос, как работать с этой денежной системой, которая ни имеет под собой никакой физической формы, ни принадлежит какой-либо одной стране либо региону. Поэтому важно рассмотреть понятие «капитализация криптовалюты».

Капитализация криптовалюты и ее место в мировой экономике

Общая ценность всех виртуальных денежных активов, которая находится в обороте, и будет тем самым числом что покажет реальный показатель рыночной капитализации криптовалюты.

Однако, это не единственный способ анализа. Также очень важным считается показатель количества проведенных торгов за период времени. Если он высокий, либо есть тенденция роста, то можно смело утверждать, что популярность такой валютной системы возрастает и с каждым днем капитал в ней будет стоить намного дороже.

Капитализация криптовалюты и ее место в мировой экономике

Небольшой анализ криптовалют на основе капитализации, цены и объема торгов

Возьмем два популярных цифровых финансовых активов из рейтинга топ 100 и проанализируем их. Для примера выбраны криптовалюты HedgeTrade и Swipe.

Hedge Trade

Капитализация криптовалюты и ее место в мировой экономике
  • Цена: 0,73$.
  • Изменение цены за период в 7 дней: -20.15%.
  • Объем торгов: 287 141$.
  • Капитализация: 211 118 549$

Swipe

Капитализация криптовалюты и ее место в мировой экономике
  • Цена: 1,12$.
  • Изменение цены за период в 7 дней: +80.94%.
  • Объем торгов: 3 276 605$.
  • Капитализация: 67 258 286$.

В сравнении видно, что показатель капитализация Hedge Trade превосходит своего конкурента примерно в 3 раза. Тем не менее за последние 7 дней цена Swipe выросла на целых 80.94 процента, не говоря уже об объеме торгов. Это ясно говорит нам о возрастающей популярности.

Подводя итоги, можно сказать, что вкладывать в перспективную и популярную криптовалюту выгоднее, чем торговать той, которая стабильно падает в цене.

Так как же чувствует себя криптовалюта по отношению к другим популярным валютам?

Капитализация криптовалюты и ее место в мировой экономике

Как показывают данные предоставленные банком международных расчетов, биткоин занимает шестое место среди все самых популярных валют мира.

Интересный факт: если раньше криптовалюта пыталась конкурировать со всеми валютами мира, то сегодня она стала одной из самых крепких и надежных валютных систем.

Потому стоит вкладывать в криптовалюту, ведь рост этого сегмента экономики сейчас на пике. И помните своевременный мониторинг капитализации криптовалют является обязательным правилом ведения трейдинга на криптобирже.

Также рекомендуем прочитать
Комментарии (7)
  1. Все вопят о том что криптовалюта ничем не подтверждена поэтому так и скачет, но почему то все забывают что доллар тоже ничем не подтвержден

      1. А ты сходи почитай или поищи на ютубе видео о внешнем долге США! Ооооочень сильно удивишься

  2. никто не станет спорить о росте популярности криптовалют. С каждым годом людей , которые торгуют на биржах становится Все больше. Каждый мечтает быстро разбогатеть на этом рынке.

  3. Но более чем) Хотя, я не соглашусь, что это прям основы основ. Есть и то, что было раньше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.